Mohntorte, saftig
1,5 Becher Joghurt
200g geriebener Mohn
2 Becher Staubzucker
1 Becher VK Weizenmehl
1 Becher Öl
4 Eiersatz
1 Pckg. Backpulver
1 geschälter, geriebener Apfel
Rum
Mohn und Joghurt auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze durchziehen lassen.
Eiersatz und Zucker schaumig rühren. Öl und Mohn+Joghurt einrühren. Apfel, Rum beimengen. Mehl und Backpulver unterheben.
Backform einfetten, Backrohr vorheizen und bei 160 Grad Heißluft ca. 55 Minuten auf Stufe 1 backen.
Vorsicht: Bechergröße ist in 250g gemessen, Sojajoghurt hat aber nur 150g!!! d.h. entweder ein 250g Becherchen aufheben, oder einfach 1Becher = ca 1 1/3
ich mach das immer so pi mal daumen, schon mit becher, aber ich geb eher ein bisschen weniger öl dazu. und einen ticken weniger zucker, dafür aber etwas süßstoff. normal ist süßstoff vom geschmack ja nicht so der renner, aber da find ichs echt besser. aber echt nur ganz wenig weniger. ich mach normal immer die doppelte menge (das ist aber dann schon riesig!!), wäre ca 1kg zucker, ich nehme immer so gute 950g und einen schuss süßstoff.
auf den kuchen kommt dann noch marzipan und dazu hin und wieder veganes schlagobers und himbeersauce