Huhu!!
Hier hab ich eine Liste gefunden!
Erwiesen ist es nicht - das dauerhafte zu Viel an Proteinen, allerdings sollte man darauf achten - denn es KANN ein wesentlicher Punkt sein. Ausserdem warum zu viel Fleisch füttern wenn es nicht sein muss? Kostet ja Geld - und mehr muss nicht...
Geflügel
Mägen:
Geflügelmägen 17 g
Leber:
Entenleber: 19 g
Gänseleber: 18 g
Hühner-/Putenleber: 21 g
Herz:
Geflügelherz: 16 - 17 g
Muskelfleisch:
Ente im Durchschnitt: 18 g
Gans im Durchschnitt: 15 - 16 g
Hühnerbrust (ohne Haut ohne Knochen): 21 g
Hühnerkeule (ohne Haut, ohne Knochen):19 - 20 g
Putenbrust (ohne Haut, ohne Knochen): 22 g
Putenkeulenfleisch (ohne Haut, ohne Knochen): 20 g
Rind / Kalb
Mägen:
Blättermagen: 14 -15 g
Pansen, grün rel. fettarm ohne viele sichtbare Fettanteile: 19 g
Labmagen: 11-12 g
Leber:
Rinderleber: 19 g
Kalbsleber: 18 g
Herz:
Rinderherz/Kalbsherz: 17 g
Nieren:
Kalbsnieren: 16 g
Rindernieren: 14 g
Bries/Hirn
Kalbsbries: 16 g
Kalbshirn: 9 g
Bindegewebsreiches:
Lunge (Kalb): 16 g
Lunge (Rind): 13,5 g
Milz (Rind/Kalb): 18 g
Zunge (Rind/Kalb): 16 g
Speiseröhre, Luftröhre, Kehlkopf: 14 g
Euter Rind: 12 g
Ochsenziemer (getrocknet): 76 g
Schweineohren (getrocknet): 63 g
Sehnen (reine Sehnen, getrocknet): 50 g
Hoden Rind: 12 g
Uterus Rind:13 g
Darm: 15 g
Muskelfleisch:
Rinder-/Kalbsbrust: 17,5 g
Rinder-/Kalbsfilet: 19 -20 g
Rinder-/Kalbskeule: 19 - 20 g
Rinderkopffleisch: 16,5 -17 g (bei ca. 25 % Fettgehalt)
Rind-Hochrippe: 17 g
Rind-Spannrippe: 18 g
Lamm:
Mägen:
Lammpansen: 18 g
Leber:
Lammleber 19,5 g
Herz:
Lammherz: 16 g
Nieren:
Lammnieren: 16-17 g
Muskelfleisch:
Lammkeule Fettgehalt ca. 5 % = mager : 20 g
sonstiges Lammfleisch mit Fettgehalt ca. 25 %: 18 g
Schaf:
Schafbrust, Fettgehalt ca. 35%: 12 g
Schafherz: 16 - 17 g
Schafsleber: 20 g
Schafslunge: 16 g
Schafspansen: 18 g
Sonstiges tierisches Protein:
Pferdefleisch, mager: 20 - 21 g
Ziegenfleisch: 19 g
Kaninchenfleisch: 20 -21 g
Wachteln: 21 g
Tauben: 20 g
Hasenfleisch: 20 - 21 g
Hirschfleisch: 20 g
Rehfleisch: 21 g
Reh-/Hirschleber: 20 g
Reh-/Hirschpansen: 19 g
Reh-/Hirschnieren: 17 g
Reine Knochen
100 g Kalbsknochen: 10
LG
Hilde