Knoblauch, für jedes Fleisch außer Rind, dann verschiedene Kräuter, bei Huhn und Pute passt Rosmarin supergut, bei Schwein Majoran
Pute und Huhn vertragen auch Zitronenschale, Curry, Paprika
Beim Schwein würze ich am Liebsten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran..
Rind wird bei mir nur leicht gesalzen und mit Senf bestrichen
Marinieren tu ich so 2 Stunden vor der Grillerei, große Stücke wie Braten mind. über Nacht...
Für Hühnerflügel und Schweineripperl gibt es auch eine amerkikanische Marinade, die superlecker ist, allerdings süßlich-scharf...die Kinder und ich stehen drauf, mein Mann mags nicht..
braunen Zucker, Ketchup, Knoblauch, etwas Sojasoße, Chillie, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren, das Fleisch damit marinieren und 2 Stunden stehen lassen...ich mach das Fleisch dann im Backofen...wird klebrig aber total gut
Ich hau richtig viel Knoblauch rein ....-