Ich esse seit Jahren gar kein Fleisch und auch keinen Fisch mehr und nur noch selten Eier und Milchprodukte. Das heißt, eben nur, wenn ich auswärts esse und es nicht anders geht, aber daheim koche fast ausschließlich vegan.
Ich hab mich nach und nach durchgekostet und manches schmeckt mir besser, manches weniger - aber das ist ja bei tierischen Produkten genauso.
Von Vegavita mag ich gerne die Pikante, den Leberkäse, die Knackwurst, die Streichwurst (ist aber eher würzig und nicht unbedingt für´s Frühstück geeignet). In der Gewusst wie-Drogerie findest du ganz besonders viele tolle Sachen. Z.B. von "Eden" die Krakauer oder den Schinken, von "Vitaquell" gibt´s viele gute Majonaise-Salate (so wie Heringsschmaus, aber ohne Fisch natürlich). Es gibt inzwischen schon so viele Sorten an Aufschnittwurst, Würstln, usw. Tofu ist super zum Verkochen, aber es kommt schon auf die Verarbeitung an, dh gut würzen, marinieren, braten... Seidentofu ist absolut gleichwertig mit Topfen, wenn du zB einen veganen Topfenkuchen machen möchtest...
Mousse au chocolat aus Joya-Finesse, aufschlagbarem Soja-Schlagobers und Bitterschokolade ist einfach super und es besteht auch keine Salmonellengefahr ;-)