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Ich zitiere jetzt nicht noch mal sondern gebe die Antwort, oder das was ich für die Antwort halte (hatte Ernährungslehre in der Schule): die Bakterien sind im Fleisch. Das ist grundsätzlich nicht schlimm, ein paar Bakterien essen wir immer mit und die schaden uns auch nicht. Wenn man sie aber einfriert, werden sie still gelegt, sobald sie auftauen, läuft ein Programm ab, das die Bakterien zu ganz rascher Vermehrung anregt, vor allem, wenn sie es warm haben. Also sind dann uU im aufgetauten Fleisch mehr Bakterien als vor dem Einfrieren. Hab ich es kompliziert genug ausgedrückt
Was das luftdurchlässige Abdecken angeht (hab ein BARF Buch gelesen): es gibt anaerobe Bakterien, die sich unter Luftabschluss wie die blöden vermehren und mit dieser Art Bakterien können Hunde nicht so gut umgehen (Wölfe vergraben ihr Zeug ja, die geben es nicht in T***schüsseln). Muss gar kein Botulismus-Bakterium sein, auch andere sind für Hunde gefährlich. Ist so ähnlich wie mit Bakterien in gekochtem Zeug (zB alte Wurst), die können Hunde auch nicht vertragen, während sie stinkige Knochen, die sie im Gemüsebeet verbuddelt haben, ohne Probleme verputzen.
Bin gespannt, wie es mit dem Pansen wird
Genau das meinte ichdann werde ich in Zukunft den deckel öffnen und schräge auf die Tupperdose legen und so in der Kühle über Nacht auftauen lassen
Ich zitiere jetzt nicht noch mal sondern gebe die Antwort, oder das was ich für die Antwort halte (hatte Ernährungslehre in der Schule): die Bakterien sind im Fleisch. Das ist grundsätzlich nicht schlimm, ein paar Bakterien essen wir immer mit und die schaden uns auch nicht. Wenn man sie aber einfriert, werden sie still gelegt, sobald sie auftauen, läuft ein Programm ab, das die Bakterien zu ganz rascher Vermehrung anregt, vor allem, wenn sie es warm haben. Also sind dann uU im aufgetauten Fleisch mehr Bakterien als vor dem Einfrieren. Hab ich es kompliziert genug ausgedrückt
Was das luftdurchlässige Abdecken angeht (hab ein BARF Buch gelesen): es gibt anaerobe Bakterien, die sich unter Luftabschluss wie die blöden vermehren und mit dieser Art Bakterien können Hunde nicht so gut umgehen (Wölfe vergraben ihr Zeug ja, die geben es nicht in T***schüsseln). Muss gar kein Botulismus-Bakterium sein, auch andere sind für Hunde gefährlich. Ist so ähnlich wie mit Bakterien in gekochtem Zeug (zB alte Wurst), die können Hunde auch nicht vertragen, während sie stinkige Knochen, die sie im Gemüsebeet verbuddelt haben, ohne Probleme verputzen.
Nur kurz zu euren Theorien bezüglich Bakterien. Also als erstes sind Salmonellen nach dem einfrieren tot (außer man nimmt Spezialgefäße extra für Bakterien und friert damit ein).
Hunde die gebarft werden haben in der Regel auch relativ aggressive Bakterien als Normalflora und sind somit ganz gut gerüstet, sofern er gesund ist.