Ein fröhliches Wuff in die Runde!
Ich habe eine Frage an euch: Kennt jemand ein gutes Hundefutter vom Tierarzt, das sich für die unterstützende Behandlung bei Arthrose eignet? Am besten eines mit entzündungshemmenden Zutaten?
Mein Problem ist folgendes: Mein Tierarzt hat mir für meinen Balu (Neufundländer, 9 Jahre) ein Veterinär-Hundefutter empfohlen. Ich habe aber festgestellt, dass dieses Inhaltsstoffe enthält, die meines Erachtens minderwertig und vielleicht sogar schädlich sind. Die Rede ist von Getreide, Gluten, Allergene und Geschmacksverstärker (z.B. Zucker).
Ich habe daraufhin im Internet recherchiert, um ein anderes zu finden. Aber das Ergebnis war ernüchternd: Sämtliche Tierarzt-Hundefutter haben dubiose Inhaltsstoffe. Neben den oben genannten zum Beispiel auch tierische Nebenerzeugnisse (Wer es nicht weiß: Das sind Schlachtabfälle wie Hufe, Klauen, Fell, Federn ...). Außerdem Protein-Hydrolysate, die auch nichts mit richtigem Fleisch zu tun haben. Das sind einfach nur Bruchstücke von Eiweißstoffen, die zu großen Teilen auch aus Nebenprodukten hergestellt werden.
Was ich hingegen vermisst habe, ist hochwertiges Fleisch!
Hat jemand von euch einen Tipp für mich?
Gruß
Jürgen
Ich habe eine Frage an euch: Kennt jemand ein gutes Hundefutter vom Tierarzt, das sich für die unterstützende Behandlung bei Arthrose eignet? Am besten eines mit entzündungshemmenden Zutaten?
Mein Problem ist folgendes: Mein Tierarzt hat mir für meinen Balu (Neufundländer, 9 Jahre) ein Veterinär-Hundefutter empfohlen. Ich habe aber festgestellt, dass dieses Inhaltsstoffe enthält, die meines Erachtens minderwertig und vielleicht sogar schädlich sind. Die Rede ist von Getreide, Gluten, Allergene und Geschmacksverstärker (z.B. Zucker).

Ich habe daraufhin im Internet recherchiert, um ein anderes zu finden. Aber das Ergebnis war ernüchternd: Sämtliche Tierarzt-Hundefutter haben dubiose Inhaltsstoffe. Neben den oben genannten zum Beispiel auch tierische Nebenerzeugnisse (Wer es nicht weiß: Das sind Schlachtabfälle wie Hufe, Klauen, Fell, Federn ...). Außerdem Protein-Hydrolysate, die auch nichts mit richtigem Fleisch zu tun haben. Das sind einfach nur Bruchstücke von Eiweißstoffen, die zu großen Teilen auch aus Nebenprodukten hergestellt werden.
Was ich hingegen vermisst habe, ist hochwertiges Fleisch!

Hat jemand von euch einen Tipp für mich?
Gruß
Jürgen