kamiu
Super Knochen
So, hab vorhin einen Ansatz gemacht... einfach mal alle Kristalle in das große Glas getan + Zucker + Rosinen + 1 Zotronenscheibe ^^Pfeifen??![]()
Kann vorkommen, da produziert er grad (zu) viel Kohlensäure ... wahrscheinlich hast Du ihn noch nicht angesetzt, oder? So wie ich ihn Dir gegeben hab ist er für die Aufbewahrung im Kühlschrank gedacht - so mach ichs immer mit den Nachkömmlingen, die ich zuviel hab. Im Kühlschrank "ruht" er, bei Zimmertemperatur hingegen legt er so richtig los und produziert leckeren Kefir
Mein Vorschlag, wennst ihn noch nicht ansetzen willst: Nochmal in einem Plastiksieb mit kaltem Wasser abschwemmen, mit leicht gezuckertem Wasser bedecken, 1 Rosine dazu, Deckel drauf und ab damit in den Kühlschrank!![]()
Den Deckel hab ich vorläufig nur draufgelegt (Kohlensäure soll ja entweichen können). Und ich wart mal bis morgen
