Weihnachtplätschen für hunde

Buell

Neuer Knochen
Hunde-Busserl

Zutaten für die Küchlein

150 Gramm Speisequark

6 EL fettarme Milch

6 EL Olivenöl

1 Eigelb

100 Gramm Haferflocken

50 Gramm Mehl (Weizen)

50 Gramm Mehl (Dinkel)

eine Messerspitze Ingwer

Zubereitung der Küchlein

* Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speisequark, Milch, Olivenöl, Eigelb, Haferflocken, Weizenmehl, Dinkelmehl und Ingwer gut vermischen , durchkneten und haselnussgroße Kugeln daraus formen.

* Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 Minuten kross backen.

TIPP: Statt dem Ingwer können Sie auch klein geschnittenen, fettarmen Käse, Olivenstückchen, Speck oder Schinken verwenden. Doch der Ingwer hat eine magenberuhigende Wirkung. Diese Plätzchen eignen sich hervorragend vor längeren Autofahrten.
 
Oben