Timberwolf- Canidae

ja hat es, aber seht euch doch mal die zusammensetzung genauer an. über 50% fleischanteil und viel gemüse, obst und kräuter. ich finde das futter sehr sehr gut und hoffe auch, dass es endlich bald lieferbar sein wird.

canidae ist aber ein sehr guter ersatz! ;)
 
ja hat es, aber seht euch doch mal die zusammensetzung genauer an. über 50% fleischanteil und viel gemüse, obst und kräuter. ich finde das futter sehr sehr gut und hoffe auch, dass es endlich bald lieferbar sein wird.

canidae ist aber ein sehr guter ersatz! ;)

Ja aber es ist nunmal Trockenfutter und somit Konserviert und künstliche Vitaminisiert. Und woher das verwendete Fleisch stamm weis man leider auch nicht.
 
Wenn es schon Trofu sein muss, dann ist Timberwolf m.E. vorzuziehen. Canidae (ausser dem neuen Lamm) besteht aus verschiedenen Fleischmehlen. Fleischmehle sind absolut keine hochwertigen Proteine.

Fleischmehlfutter kommt mir nicht aus der Tüte.

"Wichtig ist bei der Beurteilung des Proteingehalts nicht unbedingt der prozentuale Anteile der Proteine, sondern die Qualität und somit die Verdaulichkeit der Proteine. Bei der Produktion z.B. von Trockenfuttern aus Fleischmehlen werden die Rohstoffe bei der Produktion des Tiermehls oder Tierfleischmehls auf mind. 135° erhitzt. Dies führt zu einer schlechten Verdaulichkeit der Proteine, deren Abfallstoffe dann über den Stoffwechsel (Leber, Niere, Haut) wieder ausgeschieden werden müssen. Eine schonende Verarbeitung der Rohstoffe führt immer zu einer sehr guten Verdaulichkeit der Proteine, so das die Stoffwechselbelastung sehr gering ist."
Wikipedia

Ulrike
 
Ich werde jetzt Timberwolf füttern und hoffen, dass es schnell wieder lieferbar ist...
 
Wenn es schon Trofu sein muss, dann ist Timberwolf m.E. vorzuziehen. Canidae (ausser dem neuen Lamm) besteht aus verschiedenen Fleischmehlen. Fleischmehle sind absolut keine hochwertigen Proteine.

Fleischmehlfutter kommt mir nicht aus der Tüte.

"Wichtig ist bei der Beurteilung des Proteingehalts nicht unbedingt der prozentuale Anteile der Proteine, sondern die Qualität und somit die Verdaulichkeit der Proteine. Bei der Produktion z.B. von Trockenfuttern aus Fleischmehlen werden die Rohstoffe bei der Produktion des Tiermehls oder Tierfleischmehls auf mind. 135° erhitzt. Dies führt zu einer schlechten Verdaulichkeit der Proteine, deren Abfallstoffe dann über den Stoffwechsel (Leber, Niere, Haut) wieder ausgeschieden werden müssen. Eine schonende Verarbeitung der Rohstoffe führt immer zu einer sehr guten Verdaulichkeit der Proteine, so das die Stoffwechselbelastung sehr gering ist."
Wikipedia

Ulrike

Auch hier wieder: schau mal den Unterschied zwischen Tiermehlen und Tiermehlen an ;)
Geflügelmehl - Geflügelfleischmehl

Ich habe Deinen ersten Beitrag schon kommentiert, stimmt nicht so ganz was Du schreibst, auch wenn es so in Wikipedia steht. Es wird nicht jedes Futter gleich produziert!

Also falls Du noch einiges zum Nachlesen brauchst....ich kann Dir noch ein paar Tips geben ;)
 
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