Ich hab's zwar derzeit nicht im Repertoire, aber gemacht hab ich's schon.
150g Butter
50g Staubzucker
geriebene Zitronenschale
Vanillezucker (10g)
1 Ei
1 Eidotter
230g glattes Mehl
Marmelade, Schokoglasur ( Kochschokolade mit Ceres, erwärmt)
Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Eidotter dazugeben, einrühren. Mehl locker unterziehen - rasch arbeiten.
Mit einer Sterntülle (also Spritzsack oder so) Stangerl oder Ringe auf ein gefettetes Backbleck dressieren. Nicht zu heiß backen.
Auskühlen lassen und mit fast heißer (!) Marmelade füllen.
Anmerkung....die heiße Marmelade eignet sich bei sämtlichen Gebäck - auch Mürbteigkeksen, um die Bäckerei weich zu machen (weich und saftig - wer das halt will - es gibt Leute, die lieben trockene, harte Kekse, dann darf man nur kalte Marmelade verwenden).
Dann die Ecken in Schokoglasur tauchen und trocken lassen.