schweinefleisch ?

poesie

Anfänger Knochen
wie ist das denn nun mit dem schweinefleisch,
darf man das roh füttern oder besser gekocht ?die meinungen gehen da ja im allgemeinen ausseinander.

lg heidelinde
 
die meinungen gehen da ja im allgemeinen ausseinander.

Genau deswegen wirst du auch auf deine Frage wieder gegensätzliche Antworten bekommen ;)

Ich füttere 1 x/Woche Schwein, roh, allerdings nur von: "aufgewachsen und geschlachtet in Österreich"
 
Zuletzt bearbeitet:
meine katzen fressen es schon ihr leben lang roh und auch frau hund bekommt es. natürlich in abwechslung mit anderem fleisch;)
 
Ich trau mich nicht! Selbst wenn es ein "garantiert" österreichisches Schwein ist, habe ich nach unzähligen Fleisch- und sonstigen Skandalen kein Vertrauen mehr in die Nahrungsmittelindustrie. Wer weiss, ob der Bauer nicht seine Ferkel aus Ungarn bezieht. Es geht auch ohne Schwein. Wenn ich es unbedingt füttern wollte, würde ich es kochen.

lg
Gerda
 
ja ,wenn dann würde ich es auch kochen,denn wenn ich zurückdenke,als ich noch kind war,wurde unseren damaligen schäfer auch schweinefleisch gefüttert,halt gekocht,aber der wurde damals 16 jahre alt,also hat es ihm sicher nicht geschadet.

lg
 
Ich füttere es nicht roh. Eventuell noch gekocht in Ausnahmefällen.
Habe mal gelesen, dass Schweinefleisch Herpesviren fördert od. sogar überträgt. Von den Antibiotika will ich gar nicht reden. Also wenn, dann nur v. Österreich und dann nur bio. Qual. (das versuche ich sowieso bei allen Fleischarten). Österreich soll ja Aujeszkyvirus/Pseudowut frei sein. Aber, da diese Krankheit absolut tödlich ist, ist mir das Risiko zu groß.
Könnte ja doch mal jemanden im Supermarkt einfallen das falsche einzupaketieren.
 
Also wenn ich schon Schweinefleisch füttern würde, dann zumindest gekocht! Da mein Hundi aber sowieso allergisch darauf reagiert: Nix!:)
 
ja das wäre dann eben bei den getrockneten schweineohren auch ein thema,
denn die sind ja getrocknet und nicht geckocht.
obwohl ich die eh nicht füttere.also wenn dann geckocht.

lg
 
Ich habe mir einmal angesehen, wie die getrocknet werden: nämlich mit 350° Heissluft. Da werden bestimmt sämtliche Viren kaputt.

lg
Gerda
 
ich füttere auch kein schwein - sicher ist sicher ;)
finds auch nicht nötig, es gibt eh jede menge abwechslung (huhn und co).
lg
 
Am Anfang habe ich schon mal einen Schweinekopf oder Schweineohren roh gefüttert, doch nachdem letztes Jahr doch wieder ein Aujetzky Fall aufgetreten ist lasse ich es lieber. Ich bekomme das Geflügel eh billiger und auch teils mein Rindfleisch vom Großhändler günstiger als wenn ich Schwein kaufe.

Da ich Fleisch nur roh füttere, kommt es also auch gekocht nicht in den Napf! ;)
 
naja,wie gesagt,der damalige schäfer bekam es auch roh,wenn am hof geschlachtet wurde und er hatte dennoch ein stolzes alter erreicht.


lg
 
Oben