sinapauls
Super Knochen
kennt ihr das, ihr seht ein rezept (eventuell ein bild dazu) denkt euch "hmm lecker" macht es nach, und "katastrophe" ??
mir ging es letztens so bei Apfel-krapfen aus einem "diät-kochbuch". aus den luftig-leichten Apfelkrapfen wurden 1cm hohe steinharte wurfgeschosse.
vielleicht hat ja wer von euch einen tip für mich (oder andere)?
hier das rezept:
4 Äpfel, 200g Halbfettmagarine, 400g Magerquark, 160g Zucker, 2 päck Vanillezucker, 2 Eier, 600g Mehl, 6 TL Backpulver, 1 EL Natron, Puderzucker zum bestäuben
Äpfel in kleine stücke schneiden (waschen und schälen), Magarine schaumig schlagen, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu, mehl mit natron und backpulver mischen und auch dazu. zu einem festeren Teig verrühren, falls zu weich noch etwas Mehl. mit 2 TL kleine häufchen abstechen und für 25min bei 180° (vorgeheizt) backen.
mir ging es letztens so bei Apfel-krapfen aus einem "diät-kochbuch". aus den luftig-leichten Apfelkrapfen wurden 1cm hohe steinharte wurfgeschosse.
vielleicht hat ja wer von euch einen tip für mich (oder andere)?
hier das rezept:
4 Äpfel, 200g Halbfettmagarine, 400g Magerquark, 160g Zucker, 2 päck Vanillezucker, 2 Eier, 600g Mehl, 6 TL Backpulver, 1 EL Natron, Puderzucker zum bestäuben
Äpfel in kleine stücke schneiden (waschen und schälen), Magarine schaumig schlagen, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu, mehl mit natron und backpulver mischen und auch dazu. zu einem festeren Teig verrühren, falls zu weich noch etwas Mehl. mit 2 TL kleine häufchen abstechen und für 25min bei 180° (vorgeheizt) backen.