lunge selbst trocknen

dalma

Profi Knochen
hat das schon jemand gemacht? wenn ja, wie geht das?

bei den schlunden war auch lunge dabei, die ich weggeschnitten haben, weil lunge sehr viele proteine enthält => schlecht für dalmatiner. deshalb habe ich mir gedacht, ich trockne sie im backrohr und verfüttere sie als leckerli. aber bei welcher temperatur? wie lange dauert das? wie dünn müssen die stücke sein?
 
hi,
am besten,du kochst sie vorher etwas ab,dann tust du dir leichter beim schneiden,
je kleiner geschnitten,umso schneller trocken.
ich nehme 170°,ca. 3 std:
lg,irene und die filas
 
noch besser als kochen ist einfreieren (nicht ganz), man kann´s dann besser scheiden.

ich selber hab einen dörrautomaten, funktioniert wunderbar! :)
 
das einfrieren oder das kurze kochen dient dazu,daß die schwammige konsiszenz der lunge etwas fester wird und man sie besser schneiden kann!!!
Umluft ist sicher besser,
mein herd hat nur oberhitze und es geht auch!!
lg,irene und die filas
 
Oben