Kuhschule: Training für Wiederkäuer

tanjau

Medium Knochen
"Auf dem Stockengut in der Nähe von Zürich sind die Kühe los. Dort trainiert Anne Wiltafski ein Jahr lang Kühe, die eigentlich für den Schlachter bestimmt sind. Anne hat ein Staatsexamen in Philosophie, Kunst und Sozialwissenschaften, aber die meiste Zeit ist sie bei den ihr anvertrauten Kühen anzutreffen. Sie bedeuten ihr viel – vor allem die Werte, die eine Kuh darstellt: Mit allen vier Beinen auf der Erde stehen, Gemütlichkeit, Solidarität und Freundschaft – alles Wesensarten, die den Kühen zu eigen sind und die Anne jeden Tag auf das Neue für ihre Arbeit motivieren."

quelle und weiteres hier:


http://www.wdr.de/tv/servicezeit/tiere_suchen/sendungsbeitraege/2009/0322/00_kuhschule.jsp
 
Ich habe es auch gesehen.

Leider hat die Frau recht. Kühe werden mittlerweile echt nur noch auf die Fleisch- und Milchproduktion reduziert. Was für wundervolle Tiere sie sind und welche Bedürfnisse sie haben, das ist egal. Das ist leider das Schicksal aller Nutztiere.
 
Oben