Hi,
ergänzend zu den tollen Erläuterungen der "Vorredner" wäre noch was zu Hühnerknochen zu sagen: bitte keine uralt-Suppenhenne (ausrangierte Legehennen...)verfüttern - hier können die Knochen sehr wohl etwas gefährlich werden, weil die Henne einfach schon die Möglichkeit hatte, älter zu werden und die Knochen somit härter werden. Bei Knochenanfängern ist es bei den Hennen weiters anzuraten, die Röhrenknochen der Henne (Keule, u.U. oberster Teil des Flügerls) vor Verzehr herauszuschneiden, bei Hunden, die öfter rohe Knochen bekommen, ist das eher kein Problem. Hühnerrücken und -hälse sind sehr gute Anfängerknochen auch für Welpen und Junghunde.
Vor Büffelhautknochen würde ich eher warnen, abgesehen von den Horrorstories meines TA bez. Ersticken und Darmverschluß durch Büffelhautknochen kommen die Dinger in der Mehrzahl aus Asien , die Fellstreifen (ob die wohl von der Kuh sind???) werden chemisch enthaart, dann mit Weichmachern versetzt und in Form gepresst. Mahlzeit.
Grüsse,
Valerie
ergänzend zu den tollen Erläuterungen der "Vorredner" wäre noch was zu Hühnerknochen zu sagen: bitte keine uralt-Suppenhenne (ausrangierte Legehennen...)verfüttern - hier können die Knochen sehr wohl etwas gefährlich werden, weil die Henne einfach schon die Möglichkeit hatte, älter zu werden und die Knochen somit härter werden. Bei Knochenanfängern ist es bei den Hennen weiters anzuraten, die Röhrenknochen der Henne (Keule, u.U. oberster Teil des Flügerls) vor Verzehr herauszuschneiden, bei Hunden, die öfter rohe Knochen bekommen, ist das eher kein Problem. Hühnerrücken und -hälse sind sehr gute Anfängerknochen auch für Welpen und Junghunde.
Vor Büffelhautknochen würde ich eher warnen, abgesehen von den Horrorstories meines TA bez. Ersticken und Darmverschluß durch Büffelhautknochen kommen die Dinger in der Mehrzahl aus Asien , die Fellstreifen (ob die wohl von der Kuh sind???) werden chemisch enthaart, dann mit Weichmachern versetzt und in Form gepresst. Mahlzeit.
Grüsse,
Valerie