kekserlrezepte

hätt da ne frage was bedeutet das? im wasserbad zum schmelzen bringen

naja ist einfacher als schoki in der mikro zu schmelzen.

ich machs so:

ich nehm einen kleinen topf, füll ihn mit wasser, auf den herd damit so dass das wasser zu kochen beginnt.
dann nehm ich eine edelstahl schüssel (erwärmen sich gut) die genau auf den topf passt, so dass sie nicht reinfällt (quasi als deckel).

da geb ich die schoki rein und laangsam langsam verflüssigt sich diese dann (immer schön umrühren :) )

die schoko cornflakes kekse schmecken echt super gut und kommen immer gut an :)
 
Pariser Stangerl:

700 g Butter
400 g Staubzucker
Vanillinzucker, Salz schaumig rühren
200 g Eier nach und nach beigeben
1000 g Mehl einmelieren


Mit Sterntülle Stengel dressieren, bei 200 Grad backen.
Beide Enden zusammenpapen ( Marmelade) und in Schoki tauchen.

Ich mach sie so ca. 2,5 cm lang.​
 

Rumkugeln:

250 g Margarine
380 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
130 g Kokosette
70 g Mehl
1 Esslöffel Kakao
3-4 Esslöffel Rum
Kokosette zum wälzen

Alle Zutaten werden gut formbar durchgeknetet und zu kleinen Kugeln geformt. Abschließend in einem kleinen Teller mit Kokosette wälzen.


 
schoko cornflakes kekse - gehen super einfach und schmecken sooooo gut :)

-schokolade (welche auch immer, wir machens mit bitter, vollmilch und weiss) im wasserbad zum schmelzen bringen
-cornflakes ein wengerl zerstampfen (ned zu pulver aber halt kleiner)
-cornflakes unter die schoki mischen
- auf einem backblech kleine schoko-cornflakes hauferl machen
-ab auf den balkon zum auskühlen - fertig :D

kann auch noch mit nüssen etc... garniert werden ;)

ja das hab ich auch gerne gemacht und habs auch variert as heißt mit nuss geschmack ich glaub das war nuss mitreingemischt war super lecker :D:cool:

und das mit den rumkugeln wer ich auch einfach mal probieren.
 
Vanillekipferl:

07 dag Staubzucker
14 dag geriebene Nüsse
21 dag Butter
28 dag glattes Mehl


Zubereitung

Staubzucker, Mehl und die geriebenen Nüsse vermischen. Butter zerbröseln und in die Mehlmischmasse reinkneten, bis es ein schöner Teig wird.


Husarenkrapferln:

21 dag Mehl
15 dag Butter
07 dag Staubzucker
05 dag geriebene Mandeln
1 Pack. Vanilliezucker
2 Dotter
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
Marmelade

Zubereitung:

Abgebröselten Mürbteig zubereiten, halbe Stunde rasten lassen. Dann kleine Kugerln formen, in kleinen Abständen aufs Blech legen und in der Mitte eindrücken (geht voll super mit einem Fingerhut). Bei mittlerer Hitze backen. Noch heiß mit Marmelade füllen.


Bei den anderen Rezepten muss ich erst mei Mutter fragen, wie man die zubereitet. Sie schreibt nur die Zutaten in ihr Kochbuch :rolleyes: .
 
eines meiner Lieblingsrezepte:

turrón de chocolate
(die abgewandelte form meiner spanisch-prof aus bolivien)

250 g Butter schmelzen
300 g Schokolade mit einem guten Schuss Milch ebenfalls schmelzen
die Butter mit 8 EL Zucker verrühren-
die lauwarme Schokolade unterrühren, und 250 g ger. Biscotten oder Butterkese und 200 g geriebene Nüsse zugeben und gut durchmixen.
Die Masse in Alufolie gießen und 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen...
 
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