Jamie Oliver und die Küken

Ich hab's nicht gesehen - aber soweit ich das mitbekommen habe, wurde hier ja nichts extra grausam dargestellt, sondern so, wie's jeden Tag millionenfach geschieht.
 
Das ist mir klar. Aber dann ist es auch nicht grausam den Hund verhungern zu lassen, denn das geschieht ebenso millionenfach.

Ich seh einfach nicht ein, dass für Demostrationszwecke noch mehr Küken umgebracht werden. Ich denke mir dazu gibt es genug Anschauungsmaterial, auch Videos. Und im Endeffekt bleibt auch Jamie Oliers Show, nur ein Video, dass wir übers Fernsehen anschauen. Und nur weil es millionenfach geschieht rechtfertigt es meiner Meinung, dass Jamie Oliver es auch tut. Und nur weil es millionenfach geschieht ist es deswegen nicht weniger grausam.
 
Nein, aber er will es bekämpfen indem er es selbst macht? Kllingt für mich ein wenig pervers.
 
es rechtfertigt nicht den tod der küken... ABER Jamie oliver hat sehr viele anhänger und fans er will sie damit wachrütteln und wenn von 10000 menschen 100 aufgerüttelt werden, dann bewirkt es zwar wenig aber es bewirkt etwas.
 
das mit den küken ist sicher diskussionswürdig wie anderes auch.

aber dass er ein huhn selber geschlachtet hat, in der sendung, war finde ich gut. das schlachten gehört zum fleischkonsum und wird viel zu oft ausgeblendet mit allen anderen negativen details.
und solange man weg schaut will man nichts ändern.

auch dass er mehr auf das konsumverhalten einging als hauptsächlich auf die produzenten zu zeigen, fand ich gut. der konsument hat es in der hand etwas zu ändern.+

bei den küken, hat er dazu eine alternative angeboten?
denn ohne wars wohl nur die schockwirkung...
gibts was anderes das mit den männlichen küken gemacht werden könnte? (hab ab und an ein paar minuten verpaßt)
oder gibt es da überhaupt alternativvorschläge?
wenn millionen weibliche hühner gebraucht werden und kaum männliche, dann muß da wohl angesetzt werden.
wobei die männlichen auch zu essen wohl auch nicht die optimale alternative ist.
irgendwo war kürzlich beschrieben wie die hähne kastriert werden. ohne narkose und die keimdrüsen sitzen im bauchraum:(
 
Ich habs mir angesehen und hab es super gefunden. Er hat alles ziemlich neutral erklärt und vor allen Dingen hat er konsumentenfreundliche Methoden gezeigt, wie man dieses Leiden nicht weiter unterstützt.
 
Ich habs gar nicht gesehen und hätte gerne diese Methoden gewusst ..Kannst du mal erklären bitte ??
 
schockiert hat mich der umstand, dass es sich die gäste anschließend trotzdem sehr gut schmecken ließen ...
 
Ja ich habs mir zum Großteil angeschaut. Prinzipiell fand ich die Idee gut. Wahrscheinlich sind sich viele nicht im Klaren wo ihre Hühner herkommen. Allerdings hätte es meines Erachtens auch gereicht eine Art Video zu zeigen von den sterbenden Küken und nicht selber noch ein paar vergasen. Denn das hat höchstens Wirkung für die Leute , die direkt dort waren. Für mich persönlich machts keinen Unterschied ob ich sterbende Küken im Studio oder ein altes Video sterbender Küken sehe. Schockieren tut mich beides und wachrütteln auch. Ist halt meine Meinung.
 
erinnert mich an die starköchin sarah wiener, die in ihrer kochsendung in frankreich, jedes tier, das sie später zubereitete, selbst getötet und ausgenommen hat. zeigt eben die brutale realität. konsequenzen kann jeder für sich selbst ziehen, wers nicht aushält muss vegetarier werden!
 
schockiert hat mich der umstand, dass es sich die gäste anschließend trotzdem sehr gut schmecken ließen ...

ja das hab ich mir auch gedacht. aber lustig wie dann alle sagten das bioteil hat besser geschmeckt als das andere aus quälerei.

bei manchen gesichtsausdrücken dachte ich mir aber auch "hey glauben die das fleisch wächst auf bäumen".
 
Ich habs gar nicht gesehen und hätte gerne diese Methoden gewusst ..Kannst du mal erklären bitte ??

Das würd zu lange dauern das jetzt zu erklären. Er hat verschiedene, bessere, Haltungsmethoden gezeigt, die sich nicht gar so arg auf den Preis auswirken. Die Todesrate ist da dann natürlich auch geringer, deswegen wäre es für die Farmer dasselbe. Kann sich aber nur ändern, wenn die Konsumenten sich ändern.
 
JAllerdings hätte es meines Erachtens auch gereicht eine Art Video zu zeigen von den sterbenden Küken und nicht selber noch ein paar vergasen. Denn das hat höchstens Wirkung für die Leute , die direkt dort waren. Für mich persönlich machts keinen Unterschied ob ich sterbende Küken im Studio oder ein altes Video sterbender Küken sehe. Schockieren tut mich beides und wachrütteln auch. Ist halt meine Meinung.

doch es hat sicher einen unterschied gemacht, weil der zuschauer nicht damit gerechnet hat, dass die süßen wuschel in der show, die noch so herzig am tisch herumgefiept haben, vergast werden.
wenn er div horrorvideos aus den zuchten gezeigt hätte, hätten sicher auch mehr weggeschalten, weils eh ein alter schuh ist.

sein puplikum hat mich allerdings auch überrascht, etwas abgehoben zeitweise, und das fröhliche schlemmen danach -.-

@resa dazu auch beachten wo überall eiprodukte enthalten sind, da die bei mayo und co verarbeiteten sachen meist konventionell "hergestellt" wurden.
schaun was drauf steht und kurenais schilderung war so ziemlich der grundtenor.
 
Ich habs gesehen und fand die Sendung gut.

Toll fand ich auch (sofern es stimmt) das die 150 Käfighühner die er in der Sendung hatte, nicht mehr zurück in den Käfig mußten , sondern in seinem Garten leben dürfen. Obwohl die Hühner im Vergleich zu anderen Käfighühnern noch verdammt gut aussahen.

Das Schlachten hat mich nicht schockiert, immerhin war es für das Tier nicht so hektisch wie es im normalfall gewesen wäre.
OK, ich weiß nicht ob ich es könnte. Aber das ist ne andere Sache.

Mich haben die Preise schockiert.
Das ein Bauer , wie war es noch ? 3 Pence für ein Huhn bekommt und das geht dann für 1 1/2 Pfund über den Ladentisch? 1 Pfund sind doch ca. 3 Euro oder?
Und das ein Huhn aus der "Guten" Haltung 7 Pence einbringt?
Gute Haltung: Streu, Tageslicht, wenig Hühner pro qm2, Leitern, Spielzeug, Mais der aufgehängt wurde zum abknabbern.
Waren aber keine Freilandhühner.
Auch die Haltung des Bauern fand ich gut.
Der hätte gerne mehr für seine Tiere gemacht, muß aber überleben und kann fast nur Gewinn mit der normalen Käfighaltung machen.
Er hat aber selber o.a. "Freilaufstall" entwickelt.

Im übrigen habe ich auch meinen Sohn (10 J.) mitsehen lassen.
Schließlich muß der wissen woher sein Lieblingsgericht kommt und wie es lebt und stirbt.
Aber alles in allem fand ich das was ich gesehen habe noch human im Vergleich zu anderen Berichten.


LG
Indra
 
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