Hilfe, brauche Vanille-Kipferl Rezept!

B

Bonsai

Guest
Meine Oma hat ihres leider mit ins Grab genommen, hat jemand so ein richtiges Oma-Rezept? Bitte, danke!

lg
Bonsai
 
Aber net weitersagen gell::D

Vanillekipferl
250 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter schaumig rühren, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl beifügen.
Man formt kleine Röllchen und biegt sie zu Kipferln. (Wie ein Halbmond.)
Goldgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen



 
Aber net weitersagen gell::D

Vanillekipferl
250 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter schaumig rühren, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl beifügen.
Man formt kleine Röllchen und biegt sie zu Kipferln. (Wie ein Halbmond.)
Goldgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen

1 packerl fanillezucker nimmst du nur??
gegegege du liagst uns jo au....... des san jo kane vanillekipferl dann :D
 
doch - aber ich hab ja da so vanillezucker...der is...äh...bissi intensiver als der normale
 
ich hab auch eines :

18dkg Mehl
10dkg Butter
5dkg Vanillezucker
5dkg Mandeln
1 Dotter
nochmals 6dkg Vanillezucker

Mehl, Butter, Zucker,geriebene Mandeln und Dotter auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten. Dann Kipferln formen, auf auf ein Blech geben und backen und dann heiß in Vanillezucker wenden.

Guten Appetit Petra :D
 
ich hab auch eines :

18dkg Mehl
10dkg Butter
5dkg Vanillezucker
5dkg Mandeln
1 Dotter
nochmals 6dkg Vanillezucker

Mehl, Butter, Zucker,geriebene Mandeln und Dotter auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten. Dann Kipferln formen, auf auf ein Blech geben und backen und dann heiß in Vanillezucker wenden.

Guten Appetit Petra :D

ui des klingt gut....net gar so viel butter wie in den anderen...
 
Hallo!!
Soooooooooooooo da hab ich was von einer echten OMI (zwar nicht meiner, aber SAUGUT!!

260 gr. glattes Mehl, 200 gr. weiche Butter vermengen, 100 gr.
Kristallzucker, 100 gr. Haselnüsse,

und 1 kleines Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, den Teig ca. 1
Std. im Kühlschrank

in Folie eingewickelt rasten lassen.



Backrohr auf ca. 200 bis 220 Grad vorheizen, Kipferln formen und auf
Backpapier auf den

Rost setzen. Ca. 10 Minuten backen. Die Kipferln in heißem Zustand in einem
Gemisch von

50% Staubzucker und 50% Vanillezucker wälzen.

Ich kann nur sagen YAM YAM und lass es dir gut schmecken!!
l.g.
gigi
 
Aber net weitersagen gell::D

Vanillekipferl
250 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter schaumig rühren, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl beifügen.
Man formt kleine Röllchen und biegt sie zu Kipferln. (Wie ein Halbmond.)
Goldgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen

Da gehört echte Vanille rein, dann sind sie richtig. :cool:
 
Oben