B
Bonsai
Guest
Meine Oma hat ihres leider mit ins Grab genommen, hat jemand so ein richtiges Oma-Rezept? Bitte, danke!
lg
Bonsai
lg
Bonsai
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Meine Oma hat ihres leider mit ins Grab genommen, hat jemand so ein richtiges Oma-Rezept? Bitte, danke!
lg
Bonsai
Aber net weitersagen gell:![]()
Vanillekipferl
250 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter schaumig rühren, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl beifügen.
Man formt kleine Röllchen und biegt sie zu Kipferln. (Wie ein Halbmond.)
Goldgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen
Ich hab eines, aber das nehm ich auch mit ins Grab![]()
tua net schowieda meckern, sonst bekommst noch amal punkterl.bist depat? irgendwas darf ich wohl auch noch erben![]()
ich hab auch eines :
18dkg Mehl
10dkg Butter
5dkg Vanillezucker
5dkg Mandeln
1 Dotter
nochmals 6dkg Vanillezucker
Mehl, Butter, Zucker,geriebene Mandeln und Dotter auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten. Dann Kipferln formen, auf auf ein Blech geben und backen und dann heiß in Vanillezucker wenden.
Guten Appetit Petra![]()
Meine Oma hat ihres leider mit ins Grab genommen, hat jemand so ein richtiges Oma-Rezept? Bitte, danke!
lg
Bonsai
Aber net weitersagen gell:![]()
Vanillekipferl
250 g Butter
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter schaumig rühren, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl beifügen.
Man formt kleine Röllchen und biegt sie zu Kipferln. (Wie ein Halbmond.)
Goldgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen