Hallo in die Runde!
Wollte mal um Rat fragen, wie ihr euer TK-Fleisch portioniert bzw. wie das bei euch so gehandhabt wird.
Wir kaufen unser Fleisch beim Foggenberger in Unterpremstätten in Kiloware tiefgefroren. Ist so am günstigsten. 1kg Rindfleisch / € 3,00
Meistens nehmen wir so um die 8 kg mit, dazu noch ein bis zwei Kilo Frischfleisch zum sofort portionieren. Lasse das dann zwei Tage auftauen und schneide es dann mundgroße Stücke zum Fressen/Kauen.
Wir haben zwei mittelgroße Hunde und vier Katzen.
Also da geht mengenmäßig schon was drauf.
Wir Barfen jetzt schon etwas mehr als ein halbes Jahr und sind sehr
zufrieden und haben damit keine Schwierigkeiten.
Da das ganze doch recht viel Aufwand ist, habe ich hier mal recherchiert.
Die einen schneiden das TK-Fleisch mit Fleischmesser. Da wir aber doch
recht große Mengen haben, portioniere ich das Fleisch für etwas mehr als
eine Woche vor.
In diesem Hinblick wollte ich fragen, ob man das Fleisch auch mit dem Fleischwolf portionieren kann? Das andere ist ja, dass beim wolfen durch
die Reibung Wärme entsteht.
Oder ist ein elektrisches Fleischmesser doch die bessere Möglichkeit?
Was gibt es sonst noch für Möglichkeiten?
Ich möchte halt so für eineinhalb Wochen Fleisch kaufen und portionieren.
Es gibt auch kleinere Mengen zum kaufen, allerdings mit Schlund zu 500g bzw. 1000g als Wurst.
Muki
Wollte mal um Rat fragen, wie ihr euer TK-Fleisch portioniert bzw. wie das bei euch so gehandhabt wird.
Wir kaufen unser Fleisch beim Foggenberger in Unterpremstätten in Kiloware tiefgefroren. Ist so am günstigsten. 1kg Rindfleisch / € 3,00
Meistens nehmen wir so um die 8 kg mit, dazu noch ein bis zwei Kilo Frischfleisch zum sofort portionieren. Lasse das dann zwei Tage auftauen und schneide es dann mundgroße Stücke zum Fressen/Kauen.
Wir haben zwei mittelgroße Hunde und vier Katzen.
Also da geht mengenmäßig schon was drauf.
Wir Barfen jetzt schon etwas mehr als ein halbes Jahr und sind sehr
zufrieden und haben damit keine Schwierigkeiten.
Da das ganze doch recht viel Aufwand ist, habe ich hier mal recherchiert.
Die einen schneiden das TK-Fleisch mit Fleischmesser. Da wir aber doch
recht große Mengen haben, portioniere ich das Fleisch für etwas mehr als
eine Woche vor.
In diesem Hinblick wollte ich fragen, ob man das Fleisch auch mit dem Fleischwolf portionieren kann? Das andere ist ja, dass beim wolfen durch
die Reibung Wärme entsteht.
Oder ist ein elektrisches Fleischmesser doch die bessere Möglichkeit?
Was gibt es sonst noch für Möglichkeiten?
Ich möchte halt so für eineinhalb Wochen Fleisch kaufen und portionieren.
Es gibt auch kleinere Mengen zum kaufen, allerdings mit Schlund zu 500g bzw. 1000g als Wurst.
Muki