Grillen für 18 Leute

Andrea J

Super Knochen
wow, ich hab am Sonntag 18 Leute zum Grillen da, irgendwie sind es immer mehr geworden:o:eek::)

Wer hat gute Soßenrezepte ?
Wer hat gute Grillrezepte ?
Dann bitte her damit, ich hab außer den üblichen Sachen gar keine guten Ideeen....
 
hallo!

Ein Renner sind bei uns:
Dörrpflaumen in Speck gewickelt auf einen Spies gesteckt und gegrillt
Bananen ebenfalls im Speckmantel
Hendelbrust gefüllt mit Schinken, Blattspinat und Schafkäse
Grillkäse

Currysoße:
1 Banane
halber Becher Sauerrahm und Naturjoghurt
Etwas Majonaise
Salz
Curry
ev. bisserl Zitronensaft


lg Manu!
 
Bei uns sind die Desserts immer der Renner... :)

Obst oder was auch immer man als Dessert mag, mit einem Stückchen Schoko in Alufolie und dann kurz in die Glut....
Das ist seeeeehr lecker! :)

Geht auch als pikanter Abschluss, also zB Apfel mit Käse, halt ohne Schoko! :D
hmmmmm schad, dass die Grillsaison schon wieder so gut wie vorbei ist... :rolleyes:

Also genießt es nochmal! :)
 
Bei uns sind die Desserts immer der Renner... :)

Obst oder was auch immer man als Dessert mag, mit einem Stückchen Schoko in Alufolie und dann kurz in die Glut....
Das ist seeeeehr lecker! :)

Geht auch als pikanter Abschluss, also zB Apfel mit Käse, halt ohne Schoko! :D
hmmmmm schad, dass die Grillsaison schon wieder so gut wie vorbei ist... :rolleyes:

Also genießt es nochmal! :)

:D ich werd wohl eher kopfstehen, bei so vielen Leuten...aber ich hoffe die Gäste genießen es und ich hoffe das Wetter passt, :cool:

Für die Kidds stell ich einen Schokobrunnen ins Esszimmer, die können sich dann da betätigen :), wenn sie von der Grillerei genug haben...
 
Mein Beilagen-Tipp

von den Wufflern probiert und für gut befunden :D

CAPONATA(E) DI VERDURE
Gebratenes Gemüse süss-sauer

Hier das Originalrezept:

Vorspeise, Kalt, Gemuese, Sizilien, Italien
für 4 Personn

4 Auberginen
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Vollreife Tomaten
4 Selleriestengel
1 lg Zwiebel
50 ml Olivenoel extravergine
50 g Gruene Oliven ohne Stein
2 tb Zucker
Salz
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen; eingeweicht
1 dl Weissweinessig
Frische Kraeuter

---------------------REZEPT AUS SIZILIEN
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob wuerfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.

Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese
darin anduensten. Die Oliven zufuegen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen.

Das Gemuese schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen laesst und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kraeutern
garnieren.

+++++++
hier meine Variante die ich beim Wuff Treffen gemacht habe

http://www.wuff-online.com/forum/showthread.php?t=7341&highlight=Buchkogel&page=2

oder googeln - es gibt 100e von Varianten :-))
 
Kaufst ein schönes Schweinefleisch, würzt es gut ein und machst Gyros, dazu eine Schüssel Zatziki, einen großen Salat und ein Käuterbutterfaltbrot, fertig!!
 
ich würd möglichst viele beilagen machen dann staut es sich bei der grillerei nicht so ;)
super ankommen tut bei mir immer griechischer salat, gurken-maissalat, mozzarella mit tomaten, nudelsalat, fladenbrot, kartoffelsalat und natürlich nachher was süsses.
ich hab die erfahrung gemacht dass alles was man vorbereitet und dann nimmer gegrillt werden muss einiges an arbeit am tag selbst erspart ;)
 
:) danke für die vielen Tipps, ich werde am Samstag alles was geht fix fertig machen, so dass ich am Sonntag wirklich nur mehr das Fleisch auf den Grill klopfen muss :)...ich berichte dann, wie es mir ergangen ist:D
 
Oben