Mein Beilagen-Tipp
von den Wufflern probiert und für gut befunden
CAPONATA(E) DI VERDURE
Gebratenes Gemüse süss-sauer
Hier das Originalrezept:
Vorspeise, Kalt, Gemuese, Sizilien, Italien
für 4 Personn
4 Auberginen
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Vollreife Tomaten
4 Selleriestengel
1 lg Zwiebel
50 ml Olivenoel extravergine
50 g Gruene Oliven ohne Stein
2 tb Zucker
Salz
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen; eingeweicht
1 dl Weissweinessig
Frische Kraeuter
---------------------REZEPT AUS SIZILIEN
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob wuerfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese
darin anduensten. Die Oliven zufuegen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen.
Das Gemuese schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen laesst und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kraeutern
garnieren.
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hier meine Variante die ich beim Wuff Treffen gemacht habe
http://www.wuff-online.com/forum/showthread.php?t=7341&highlight=Buchkogel&page=2
oder googeln - es gibt 100e von Varianten

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