Mei, man sieht nur den halben Titel und ich dachte, hier ginge es um Erdlöcher für tote Haustiere.
Aber das ist ja noch weitaus skurriler:
juliette de bairacli levy schreibt in ihrem buch "das kräuterhandbuch für hund und katze" unter anderem, daß fleisch, das tiefgefroren wird, genauso wertlos ist wie gekochtes?
Was glaubst du, woher die Raubtiere z.B. in Alaska oder Russland aktuell ihr durchgehend zimmerwarmes Fleisch nehmen?
Die Kadaver frieren binnen Stunden beinhart zusammen. Manche Tiere können gefrorenes Fleisch abreißen und fressen (Vielfraß, Wolf...), andere nehmen Fallwild, wenn es ausapert. Füchse und Vögel holen sich im Frühjahr alles Tiefkühlfleisch aus Lawinen, gerne auch Bergsteiger.
Ach ja, und falls das Ausapern zufällig erst nach 10 000 Jahren passiert, dann wird der Kadaver eben dann erst von Raubtieren gefressen - praktisch alle Mammutkadaver sind angeknabbert. Wildtiere haben für gewöhnlich einen ganz guten Instinkt und fressen nichts, was sie nicht verwerten können.
http://footage.framepool.com/de/sho...wildes-russland:-kamtschatka-kadaver-gefroren
http://www.welt.de/wissenschaft/article116693021/Aus-dem-Mammut-Kadaver-fliesst-dickes-Blut.html
warum sind dann gefriergetrocknete kräuter nicht wertlos?
ich bin ratlos
Vielleicht, weil dein "Fachbuch" Heizwert bzw. perfektes Häusl-Format besitzt?
Ich füttere meine Hund seit Jahren mit durchgekochtem Fleisch (höchstens 55% der Ration) und erstaunlich, bisher ist keiner verhungert. Mangelerscheinungen gabs bisher nur mit einer Sorte Fertigfutter. Offenbar können sie gekochtes Fleisch verwerten.
Hingegen verhindere ich möglichst, dass sie Kadaver aus der Erde scharren und fressen.
Erstens tun sie das leider mitunter und ich kenne die Folgen: Eiligste Fahrten in die Tierklinik, eine Woche Antibiotika, 14 Tage totale Schonkost. Den Blutwerten tun diese Aasfresser-Episoden gar nicht gut.
Besonders kritisch ist jenes Fleisch, das die lieben Krähen in Erdlöchern verstecken, bis es für ihre Verdauung ausreichend angegammelt ist.
Zweitens stellt solche Dreckfresserei ein hohes Risiko für immungeschwächte Personen im Umfeld dar, sprich für Personen jeden Alters, die eine langwierige Erkrankung, eine Chemotherapie o.ä. durchmachen.
Schon deshalb kriegen meine nur hygienische Nahrung - mein Vater (Prostatakrebs) möchte die Tiere knuddeln, die Mutter eines Freundes (Dialyse) möchte die Tiere knuddeln...
Die Fleisch-/Fischreifung in der Erde ist möglich und wird auch von Menschen traditionell angewandt. (Gammelhai, tausendjährige Eier etc.)
Im Alpenraum gibts Rezepte für Ziegenfleisch, das einige Zeit im Boden war.
Allerdings waren tödliche Lebensmittelvergiftungen früher keine Seltenheit. Diese Prozeduren sind nämlich sehr fehleranfällig,
Und eine Lebensmittelvergiftung bekommen Hunde ganz genauso wie Menschen. Wie gesagt, man wohnt dann eine Woche beim Tierarzt.
Zu behaupten, gekochtes oder tiefgekühltes Fleisch sei wertlos, ist reiner Blödsinn, ungefähr so schwachsinnig wie das Kohlehydrate-sind-schädlich-Geschwafel. (Zeigt lediglich einen schauerlichen Mangel an Schulbildung.)
I