Auri
Super Knochen
Hallo Zusammen,
da mein Streuner Trockenfutter absolut gar nicht ausstehen kann und Dosenfutter nicht verträgt, habe ich nun doch zu barfen begonnen. Anfangs hatte ich wirklich bedenken, weil ich dachte, dass man das mehr oder weniger studieren muss um alles richtig zu machen.. Auf einer tollen Seite habe ich gelesen, dass man das Ganze nicht zu eng sehen soll. In der freien Wildbahn gibt es an manchen Tagen mal mehr, mal weniger. Wichtig ist wohl die Abwechslung. Und mal ehrlich, ich zähle meine Vitamine auch nicht täglich
Nun zum Fleisch..
Habe letzten Mittwoch meine erste (Frost)Fleischlieferung erhalten und bin wirklich sehr zufrieden mit der Qualität – auch ist es toll portioniert. Allerdings habe ich heute am Viktor-Adler-Markt gesehen, dass Frischfleisch teilweise noch günstiger ist als Frostfleisch. Was macht Frostfleisch teuerer? Vielleicht weil es teilweise faschiert ist? Sind zB faschierte Hühnerhälse besser als Ganze?
Habe heute folgendes gekauft:
½ kg frischen Schlund
1 Suppenhuhn (hab gelesen, das sollte man nicht verfüttern?)
½ kg Hühnermägen
1x Truthahnkeule (ca. 1/2 kg)
..und insgesamt 6 Euro bezahlt.
Ist der Preis gut oder habt ihr noch bessere Quellen? Mehr habe ich nicht gekauft, weil ich mir noch unsicher bin und noch so viel im Tiefkühler habe. Es hätte aber noch Einiges mehr gegeben (zB Rinderzunge).
Außerdem wollte ich fragen, wie ihr das Gemüse zubereitet.. Täglich frisch? Das wird bei mir nicht immer machbar sein. Ist es ok, mehrere Gemüsesorten kurz zu dünsten und immer für eine Woche im Kühlschrank zu lagern oder sogar schon portionsweise zum Fleisch dazu einzufrieren?
Hab gelesen, dass ein gesunder Hund keine Zusätze (ausgenommen Kräuter&Öle) braucht.. Wie seht ihr das?
Ich gebe derweil nur folgende Zusätze: Lachsöl /Olivenöl, 7 Kräuter (getrocknet) und Algenmehl.
Letzte Frage: Ganzes Ei (ohne Schale, er bekommt genug Knochen) oder nur das Eigelb? Gibt ja x-tausend verschiedene Meinungen zu allem.
Habt ihr sonst noch irgendwelche Anfängertipps oder Bezugsquellen für mich?
Vielen Dank im voraus
LG
da mein Streuner Trockenfutter absolut gar nicht ausstehen kann und Dosenfutter nicht verträgt, habe ich nun doch zu barfen begonnen. Anfangs hatte ich wirklich bedenken, weil ich dachte, dass man das mehr oder weniger studieren muss um alles richtig zu machen.. Auf einer tollen Seite habe ich gelesen, dass man das Ganze nicht zu eng sehen soll. In der freien Wildbahn gibt es an manchen Tagen mal mehr, mal weniger. Wichtig ist wohl die Abwechslung. Und mal ehrlich, ich zähle meine Vitamine auch nicht täglich
Nun zum Fleisch..
Habe letzten Mittwoch meine erste (Frost)Fleischlieferung erhalten und bin wirklich sehr zufrieden mit der Qualität – auch ist es toll portioniert. Allerdings habe ich heute am Viktor-Adler-Markt gesehen, dass Frischfleisch teilweise noch günstiger ist als Frostfleisch. Was macht Frostfleisch teuerer? Vielleicht weil es teilweise faschiert ist? Sind zB faschierte Hühnerhälse besser als Ganze?
Habe heute folgendes gekauft:
½ kg frischen Schlund
1 Suppenhuhn (hab gelesen, das sollte man nicht verfüttern?)
½ kg Hühnermägen
1x Truthahnkeule (ca. 1/2 kg)
..und insgesamt 6 Euro bezahlt.
Ist der Preis gut oder habt ihr noch bessere Quellen? Mehr habe ich nicht gekauft, weil ich mir noch unsicher bin und noch so viel im Tiefkühler habe. Es hätte aber noch Einiges mehr gegeben (zB Rinderzunge).
Außerdem wollte ich fragen, wie ihr das Gemüse zubereitet.. Täglich frisch? Das wird bei mir nicht immer machbar sein. Ist es ok, mehrere Gemüsesorten kurz zu dünsten und immer für eine Woche im Kühlschrank zu lagern oder sogar schon portionsweise zum Fleisch dazu einzufrieren?
Hab gelesen, dass ein gesunder Hund keine Zusätze (ausgenommen Kräuter&Öle) braucht.. Wie seht ihr das?
Ich gebe derweil nur folgende Zusätze: Lachsöl /Olivenöl, 7 Kräuter (getrocknet) und Algenmehl.
Letzte Frage: Ganzes Ei (ohne Schale, er bekommt genug Knochen) oder nur das Eigelb? Gibt ja x-tausend verschiedene Meinungen zu allem.
Habt ihr sonst noch irgendwelche Anfängertipps oder Bezugsquellen für mich?
Vielen Dank im voraus
LG