Fertigfutter

mitho

Anfänger Knochen
Gibts für BARF auch ein Fertigfutter,zb Tiefgekühlt oder so wie die Wurst.Dann braucht mann nicht selber mischen und hat vielleicht auch alles drinn was der Hund braucht.
 
Erstens ist es gegart und zweitens net unbedingt billig, wenn ich das richtig gesehen habe. Und ausschauen tuts auch nicht gschmackig :eek:
 
wo steht da eigentlich wieder "was drin ist"?
überhaupt kein vergleich mit barf?
 
Ich kann dem Fertigbarf auch nichts abgewinnen. Da hat man dasselbe Problem wie beim FEFU auch. Man weiß nicht woher das Fleisch/Gemüse/Getreide kommt, ob es genau das Tier/Gemüse/Getreide ist von dem man es verfüttern möchte/muss, sortenrein.

Auf die Verpackungen schreiben kann man viel. Ob das dann auch wirklich immer sortenrein drinnen ist, ist eine andere Geschichte.

Gerade bei Futterunverträglichkeiten kann das fatale Folgen haben.
Wenn man aber genau weiß was man verfüttert hat, dann muss man auch meist nicht lange rätseln woher ev. breiiger Kot oder Verstopfung herrühren.

Hundehaltung ist halt nicht sooo einfach, und beim Futter sollte man sich es nicht aus der Hand nehmen lassen es noch ein Stück genauer zu wissen.
Davon hängt einfach zu viel ab. Aber, dass weiß man erst leider dann genau wenns meist schon zu spät ist.
 
[...]und hat vielleicht auch alles drinn was der Hund braucht.
:rolleyes: ja, alles was "der" Hund "braucht", das hat uns ja auch jahrzehntelang die Futterindustrie eingebläut.

Das schöne am Rohfüttern ist ja, dass nicht "der" sondern der eigene Hund nicht nur das kriegt was er braucht, sondern auch das was ihm schmeckt - und da ist jeder Hund nun mal anders, deswegen wirds auch nirgends "das" perfekte BARF-Menü geben. Die einen Hunde lieben Gemüse, die anderen Obst, die dritten fressen nix ohne Joghurt oder Hüttenkäse dabei, wieder andere überschlagen sich für die Pansen-Ration und Leber, während es auch Hunde gibt die sich bei Innereinen angewidert abwenden.

Rohfüttern macht Spaß. Nicht nur dem Hund, sondern auch dir, also lass dir das nicht nehmen :D

und ganz davon abgesehen spart man sich die Gewinnspanne des Herstellers und kommt dadurch günstiger weg :p (und man weiß wie die Zutaten vorher ausgesehen haben :D )

lg Nina
 
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