Couscous mit Erdnüssen:
3 Karotten, 1 Kohlrabi stifteln, 1 kleine Stange Lauch in Scheibchen schneiden. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe kleinhacken
Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Gemüse dazugeben, ebenfalls einige Zeit durchrösten, etwa 150 g Couscous dazugeben, 1/2l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL rosenscharfer Paprika , Deckel drauf und etwa 10 min. köcheln lassen, ev. Wasser nachgießen.
Erdnüsse (ungesalzen, ohne Schale) in trockener Pfanne rösten ( etwa 100g)
Petersilie feingehackt und Erdnüsse unter Couscous mengen, ev. mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwürzen
Oder
Zwiebel anrösten, Zucchinistifterl dazu, Currypulver, dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Couscous unterrühren, fertig garen...
passt gut zu Hühnerfilet oder gebratenem Fisch.
Lg Charlotte