Hallo Dagmar *winke*
Vielleicht sind die was für Dich:
Hundekeks mit Topfen
Benötigt wird:
150 g Topfen
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.
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Hundekeks
450 g Vollkornmehl
170 g Haferflocken
30 g flüssiges Schweineschmalz
1/4 l Brühe
und getrockneten, geriebenen Pansen oder geriebenen Käse oder kleingehackte Speckschwarte usw.(der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt).
Alles verkneten, Teig ausrollen, ausstechen und bei 150°C 1-2 Stunden (je nach Dicke) braun backen.
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Süßer Hundkuchen
600 ml Wasser
2 Karotten, geschnitzelt
1 Ei
½ TL Vanillepulver
2 EL Honig
2 reife Bananen, zerdrückt
800 g Vollkornweizenmehl
1 TL Backpuler
1 Messerspitze Zimt
Wasser, Karotten, Ei, Vanillepulver und Honig in einer Schüssel vermischen. Danach die zerdrückten Bananen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Die Zutaten in eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen. Der Kuchen bleibt innen noch etwas weich und knautschig und ist außen schön knusprig fest.
Variation: Den Teig in Muffinförmchen füllen (nur ca. 2/3 der Form füllen, da der Teig noch aufgeht) bzw. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen - die Backzeit beträgt bei beiden dann etwa 30-45 Minuten.
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Thunfischkeksi
2 Dosen Thunfisch (am Besten püriert)
1/2 Tasse Wasser
½ Tasse Öl
1 Ei
Mehl
Die Zutaten zusammen mischen und soviel Mehl zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf ein Backblech streichen und bei 180°C je nach Dicke des Teiges ca. 30 bis 45 Minuten backen.
Die fertigen Leckerli entweder für knusprige Happen im Stoffbeutel zum trocknen aufhängen, oder für weiche Häppchen einfrieren und die jeweils benötigte Portion auftauen.
Tipp: Aus diesem Teig lassen sich sehr gut lang haltbare kleine Leckerlis zubereiten. Den gut durchgebackenen Keksteig aus dem Ofen nehmen und noch warm in recht kleine Stückchen schneiden. Am Besten lassen sich die Leckerli zu richtig schönen Häppchen schneiden, wenn man dem Grundteig ein wenig Weizenkleie hinzufügt, da der Teig dann besser bindet und schneller trocknet. Anschließend die fertig geschnittenen Leckerli auf zwei Backblechen möglichst flach verteilen und zum durchtrocknen in den ausgeschalteten, noch warmen Ofen stellen. Mindestens über Nacht dort stehen lassen und - je nach Trockenheit der Leckerlis - eventuell noch ein bis zwei Tage unverpackt weiter trocknen lassen. Sind die Leckerli schön hart und wirklich durch und durch trocken, kann man sie problemlos lange Zeit in einem nicht ganz dicht schließendem Behälter aufbewahren.
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Kräuter-Käse-Kekse
1 EL Butter,
1 EL Mehl,
2 Eier,
2 EL gehackte Petersilie (oder andere Kräuter),
2 EL geriebener Käse,
Hundeflocken
Alles bis auf die Flocken verrühren und dann soviele Flocken dazugeben, bis es schön matschig wird. Ein Schuss Wasser dazu, damit die Flocken etwas aufweichen. Mit dem Löffel kleine Plätzchen auf das Backblech drücken und 15 Min. bei 180°C backen. Dann kurz umdrehen und ein paar Minuten fertig backen bis die Kekse schön ausgehärtet sind.
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Leber-Kekse
250g Leber,
250 g Mehl,
125g geriebene Flocken,
1 Ei,
1 ½ EL Ölivenöl,
½ TL Kräuter,
½ TL Parmesan,
eine Prise Salz,
ein Schuss Wasser
Die Leber pürieren und alle Zutaten zu einem Teig verkneten (klebrig!). Kleine Kügelchen formen und 10 Min. bei 190°C im vorgeheizten Backrohr backen. Die Menge reicht für 2 Bleche.
lg
Karin