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happe meal *duckundrenn*![]()
Hallo!
Heuer kommt mal meine Schwiegermutter zu uns zum Weihnachtsessen und da brauche ich natürlich ein schönes Weihnachtsmenü
Weiß jemand ein schönes Menü? Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise
Wenn geht auch gleich recht deppensicher
Danke und LG
Also ich würd die Vorspeise weg lassen, als Hauptspeise Raclette oder Fondue machen als Beilage (am Vortag zuzubereiten):
Salattorte
Blickfang auf jeder Feier
Zutaten für 12 Portionen:
1 Kopf Salat
1 Salatgurke, in Scheiben
2 große Zwiebel, in Scheiben
250 g Tomate, in Scheiben
3 Mozzarella, in Scheiben
½ Stange/n Lauch, in Scheiben
6 Ei(er), gekochte, in Scheiben
2 Paprikaschote, rot und gelb, in Stückchen
150 g Schinken, gekochter, gewürfelt
1 Bund Radieschen, in Scheiben
150 g Käse, Gouda, in Scheiben
1 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
1 kl. Glas Oliven, schwarz
Für die Sauce:
1 Becher süße Sahne, geschlagen
1 kl. Glas Miracel Whip
2 Becher Joghurt
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Einen Tag vorher zubereiten. In einem Tortenring den Salat fest andrücken, alle Zutaten (bis zum Käse)fest in den Tortenring schichten. Zum Schluss den Gouda auf die Torte legen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Thunfisch auf dem Käse verteilen und mit Oliven und Radieschen verzieren.
Sauce: Miracel-Whip und Joghurt in die geschlagene Sahne geben, vorsichtig unterheben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Zur Torte reichen.
und als Nachspeise (1 Tag vorher zuzubereiten):
Joghurtbombe
das beste Dessert der Welt
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Natur-Joghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
250 g Beeren (TK), gemischtes, alternativ auch Obst nach Wunsch
n. B. Zucker zum Bestreuen
Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese - wenn nötig - leicht mit Zucker nach Bedarf süßen.
Tipp: Sehr gut schmecken dazu angetaute TK-Beeren, rote Grütze oder frische Erdbeeren.
Ein super einfaches Rezept. mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Sieht toll aus und schmeckt klasse!
einfach nciht weihnachten feiern. dann braucht man auch kein menü![]()
gefülltes schweinsfischerl (lecker und leicht herzurichten)
schweinsfischerl im blätterteigmantel
schweinsmedaillons im speckmantel
italienischer faschierter braten (mit parmesan und paradeiser)
rezepte bei bedarf gerne per pnich liebe es nämlich für gäste groß aufzukochen und tobe mich da immer aus
lg
nina
Bei uns gibt es meistens Mittags französische Schinkenrollen mit Baguette, als Nachspeise Créme Brúlleé oder Mousse au Chocolat! Abends gebackenen Fisch (Scholle, Lachs, Seezunge) mit Kartoffelsalat und Sauce Tartare!![]()
2 menüs an einem tag
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JawohlNicht zu vergessen die gemischte Wurst- und Käseplatte mit frischgebackenen Semmeln und Kornspitz zum Frühstück
Schinkenrollen sind ja nur ein kleiner Snack für zwischendurch, weil wir eben Abends nach der Bescherung dann was Warmes bei meinen Großeltern bekommen!
Ich bervozuge dieses Rezept. Alt aber immer wieder gut.
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.
Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann 1 Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich 2 schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 Min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich 3 weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten übewachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach 'ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die Trute umwenden.
Drauf achtn,sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Offndür
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute wwhrend 3 Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerentwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest
rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nicht aussrutschn auff'äm schaissffettichn Kühchnbodn. Wenn sissch drossdem nitt fameidn fasuhn
wida aufssuschischnordaerschahhaisallesjaeescheissegaaa l!!! Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise, sauere Gurken und Aspirin kalt essen.
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