Was ist 'Hefe' ?

es gibt auch noch bierhefe, die getrocknet als "pulver" verkauft wird, bekommt man in jedem lebensmittelladen, wird auch zum kochen verwendet. mir schmecken die aber gar nicht... da ist die germ schon viiiiiel besser :D
 
mascarpone ist ein milchprodukt. man braucht es für suppen, saucen und vor allem für tiramisu. ;)

alleine kann man es aber nicht essen...
 
carry25 schrieb:
mascarpone ist ein milchprodukt. man braucht es für suppen, saucen und vor allem für tiramisu. ;)

alleine kann man es aber nicht essen...

Das weiß ich auch :D (will Tiramisu machen, aber muss mal die Zutaten einsammeln ;) )
 
oNaDDio schrieb:
Das weiß ich auch :D (will Tiramisu machen, aber muss mal die Zutaten einsammeln ;) )

für das tiramisu braucht man doch keinen germ :confused: oder machst was anderes auch noch

mascarpone bekommst eh schon in jedem supermarkt, sind 500g becher, schwer zu übersehn ;-)))
 
pampam schrieb:
für das tiramisu braucht man doch keinen germ :confused: oder machst was anderes auch noch

mascarpone bekommst eh schon in jedem supermarkt, sind 500g becher, schwer zu übersehn ;-)))

Nein, geb keine Germ dazu :D :cool: (ich hab nur grad irgendwo 'Hefe' gelesen)
Ich weiß eh dass man das im Supermarkt bekommt, wir habens net daheim. Ich scher mich aber ehrlich gesagt net einkaufen gehn ;) :p
 
oNaDDio schrieb:
Nein, geb keine Germ dazu :D :cool: (ich hab nur grad irgendwo 'Hefe' gelesen)
Ich weiß eh dass man das im Supermarkt bekommt, wir habens net daheim. Ich scher mich aber ehrlich gesagt net einkaufen gehn ;) :p

na dann, war schon besorgt, das wär ja was geworden :D

geh warum net, hop einkaufen gehn, wir wollen zu unserem kaffee dann ein frisches selbstgemachtes tiramisu von dir
 
oNaDDio schrieb:
Das weiß ich auch :D (will Tiramisu machen, aber muss mal die Zutaten einsammeln ;) )


auf der packung steht eh mascarpone oder mascarino. es ist fester als sauerrahm und gehört, glaube ich, zu den frischkäsesorten. auch wenn man es nicht aufs brot schmiert *gg*

schmeckt auch ganz anders als sauerrahm ;)
 
Schon erledigt! :) Eingekauft und gemacht :D Ne halbe Stunde noch, dann ist es zum genießen :rolleyes: (hoffentlich)
 
Hefe
Sammelbegriff für alle Pilze mit hefeähnlichem Wachstum. Hefen sind einzellige Mikroorganismen. Sind in der Natur weitverbreitet und kommen als wilde Hefen überall dort vor, wo sie einen Nährboden finden. Zeichnen sich durch starkes Gärvermögen aus. Sie können in Nahrungsmitteln enthaltenen Zucker sowie Kohlenhydrate aufspalten und in Äthylalkohol und Kohlendioxyd umwandeln.
Der Mascarpone ist ein Frischkäse. Er wird aus Obers (Sahne) hergestellt. Sie wird auf 90°C herhitzt und mit Säure zum Gerinnen gebracht. Die Säure kann Zitronensaft, eine zitronensaure Lösung oder einer anderen Säure sein.
Er wird in Italien in dem Gebiet um Lodi hergestellt. Der von der Konsistenz her quarkähnliche Mascarpone wird, lose in Behälter verpackt oder in Folie eingeschweißt und auf dem Markt in verschiedenen Packungsgrößen angeboten. Sein weißlicher Teig ist cremig und streichbar. Er schmeckt angenehm mild und duftet herrlich nach frischer Milch. Mascarpone hat einen Fettgehalt von 80 Prozent F.i.T. Bei diesem Frischkäse ist zu beachten, dass er schnell Gerüche annimmt. Darum sollte er immer in verschlossenen Behältern im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Und? Hast du schon genossen? ;)
 
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