thecolleen
Medium Knochen
hallo,
ganz unerfahren, hätte ich ein paar fragen zum barfen:
ich hab einen galgo und eine galgo-mix hündin, welche mit hochwertigem trockenfutter, ab und zu gibts dose dazu, ernährt werden.
immer wieder überleg ich mal, mich näher mit barfen auseinanderzusetzen, da ich selbst voll überzeugt bin, mein youngster eine so sensible verdauung hat und beide sehr schlechcte futterverwerter, dazu auch sehr ursprüngliche hunderassen, sind.
was dagegen spricht, aus momentaner sicht - ich hab eine sehr kleine wohnung, 3 tiefkühlladen (davon sollte auch platz für uns bleiben, zumindest bissl *gg; ein weiterer gefrierschrank hätte keinen platz), ausserdem klingt die zubereitung, das abwiegen und fleisch-zerteilen, zutaten vermengen, portionsweise einfrieren ... doch nach einigem aufwand. wieviel zeit beansprucht es bei euch, und - wählt ihr zutaten nach geschmack und dementsprechend was vorhanden ist, oder gibts da fixe nährwerttabellen usw? auch - welche kosten verschlingt es ungefähr, wenn man das fleisch unzerteilt vom fleischer bezieht? praktische überlegungen- was macht ihr, wenn ihr mit den hunden ein paar tage wegfährt, es aber zb zu heiß ist um bei einer längeren autofahrt das gefrorene mitzunehmen? alternativ doch trofu etc, oder dort zubereiten....? fragen über fragen, aber irgendwie ziehts mich immer mehr hin ...
meine 14j katze, pumperlgesund - könnt ich sie da auch gleich "miternähren", oder ist sie zu alt bzw benötigen katzen eine andere zusammensetzung?
ganz lieben dank,
colleen
ganz unerfahren, hätte ich ein paar fragen zum barfen:
ich hab einen galgo und eine galgo-mix hündin, welche mit hochwertigem trockenfutter, ab und zu gibts dose dazu, ernährt werden.
immer wieder überleg ich mal, mich näher mit barfen auseinanderzusetzen, da ich selbst voll überzeugt bin, mein youngster eine so sensible verdauung hat und beide sehr schlechcte futterverwerter, dazu auch sehr ursprüngliche hunderassen, sind.
was dagegen spricht, aus momentaner sicht - ich hab eine sehr kleine wohnung, 3 tiefkühlladen (davon sollte auch platz für uns bleiben, zumindest bissl *gg; ein weiterer gefrierschrank hätte keinen platz), ausserdem klingt die zubereitung, das abwiegen und fleisch-zerteilen, zutaten vermengen, portionsweise einfrieren ... doch nach einigem aufwand. wieviel zeit beansprucht es bei euch, und - wählt ihr zutaten nach geschmack und dementsprechend was vorhanden ist, oder gibts da fixe nährwerttabellen usw? auch - welche kosten verschlingt es ungefähr, wenn man das fleisch unzerteilt vom fleischer bezieht? praktische überlegungen- was macht ihr, wenn ihr mit den hunden ein paar tage wegfährt, es aber zb zu heiß ist um bei einer längeren autofahrt das gefrorene mitzunehmen? alternativ doch trofu etc, oder dort zubereiten....? fragen über fragen, aber irgendwie ziehts mich immer mehr hin ...
meine 14j katze, pumperlgesund - könnt ich sie da auch gleich "miternähren", oder ist sie zu alt bzw benötigen katzen eine andere zusammensetzung?
ganz lieben dank,
colleen