Bei dem kalten Wetter mach ich gern wärmende Suppen:
Karotten-Currysuppe:
1 Zwiebel hacken, in Öl anschwitzen, dazu 400g geschnittene Karotten, kurz mitdünsten, 2 Teelöffel Curry, sofort mit 1/8 l Weißwein aufgießen ( ich machs aber meist ohne Wein, dann gleich Wasser), 100 ml Orangensaft,1/2 l Wasser, Suppenwürfel, dann weich kochen, Creme fine zum Kochen ( original gehört natürlich schlagobers), 2 Teelöffel frischen geriebenen Ingwer dazu, salzen
pürieren
oder diese
Rote Linsensuppe
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe hacken in Öl anrösten, 1 Bund Suppengemüse klein geschnipselt mitrösten, 200g rote Linsen, alles kurz durchrühren, mit 800ml Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, 1/2 Dose Kokosmilch ( Rest kann man gut einfrieren) dazu, je nach Geschmack mit Garam masala, oder scharf ( Harissa, Currypaste) würzen, salzen,...
ev. wenn man vorrätig hat zum Servieren frische Jungzwiebel, Lauch oder SChnittlauch draufstreuen
Mit Brot ist das eigentlich schon ein Hauptgericht
LG