M
milkyway
Guest
Hallöchen, bin ganz neu hier und daher erstmal was kurz zu mir und meinem Hund. Habe seit etwas 1 1/2 Jahren einen Kangalmischling (mittlerweile fast 8 Jahre) und barfe auch ungefähr so lange. Es ist mein vierter Hund. Warum ich erst seit ihm barfe hab ich mich auch schon gefragt, vielleicht weils ein sehr urtümlicher Hund ist und mir es widerstrebt hat ihn so komplett industriell zu füttern.
Wie auch immer, hab mich informiert und versuche seither mein bestes und der Hund steht drauf. Angefangen hab ich mit Dibo aus dem Fachhandel (sauteuer), dann Internetbestellungen (schon billiger, aber das Porto nervt mich immer) und dann bin ich über einen Schlachter in meiner Nähe gestolpert, der auch Hufu verkauft, also Schlund, Blättermagen, grünen Pansen und so. War ganz begeistert, weil billig und so, aber das Thema Schlachthof lag mir schon vor zwei Tagen schwer im Magen. Heute bin ich hin.
Schlachtung war natürlich vorbei (hatte mich vorher informiert, wann die fertig sind), aber kam da rein und der führte mich durch Gänge, Türen, noch mehr Gänge, noch mehr Türen. Nach dem Öffnen der letzten Tür stank es so derartig, dass ich dachte, ich müsste mich gleich ........ Das war ein Raum, da fielen dann mit lauten Krach (bin jedesmal zusammengezuckt) durch eine Klappe immer die ganzen Mägen der Tiere, die dann durch zwei Schwarzafrikaner von Fett und so befreit wurden. Der Chef (oder so) hat die ständig angebrüllt: ihr schwarzafrikanischen Deppen ihr, ich hab euch schon zigmal gesagt dass..... War echt geschockt, bins noch, dass es solche Arbeitsbedingungen in D noch gibt. Das kam mir vor wie moderne Sklaverei was ich da gesehn hab. Pfui Teufel. Hätte den Chef am liebsten Kopfüber in ....... Ok das dazu....
Jetzt zu den Mägen, kannte ja vorher nur das schön sauber geschibbelte Tiefkühlzeug, dass zwar auch roch, aber das jetzt war hardcore. Letztendlich ist das was zwischen den ganzen Blättern dieses Magens hängt ja schon fast fertig verdaute Sch..... Ja genau und so riecht das auch.
Soweit mein Erfahrungsbericht von heute, guter Einstieg oder, aber hab jetzt natürlich auch noch einige Fragen an die, die selber schon die barf-it-yourself Methode angewendet haben:
1. hab auf einer Internetseite gelesen, dass man wirklich alles was sich zwischen den Blättern des Blättermagens befindet auch drin lassen soll, bäh und das dann alles in den Tiefkühler? Also ich bin ja wirklich Neuling auf dem Gebiet "frisch vom Schlachter", und das ganze Zeug was da drin ist, ist fast schon und riecht wirklich so wie S.......... So sah der im Internet bestellte Blättermagen nie aus, das is sauber abgespült, aber bringt das dann überhaupt für den Hund noch was, wenns so sauber ist? Und das ganze rauspulen und rausspülen von dem Zeug (mir schien das einfach nach meiner Sauberinternetvariante viel zu viel)
2. Der grüne Pansen
Hatten die auch, was da an Fett dranhing war der Hammer. Das teilweise mit den handelsüblichen Haushaltsgeräten abzubekommen fast nicht möglich. Wie macht ihr das (wenn sich ausser mir das auch noch jemand antut) welche Messer und so. Hatten Elektromesser.
Fazit meines heutigen Tages:
Ich liebe meinen Hund wirklich!!!!
Wie auch immer, hab mich informiert und versuche seither mein bestes und der Hund steht drauf. Angefangen hab ich mit Dibo aus dem Fachhandel (sauteuer), dann Internetbestellungen (schon billiger, aber das Porto nervt mich immer) und dann bin ich über einen Schlachter in meiner Nähe gestolpert, der auch Hufu verkauft, also Schlund, Blättermagen, grünen Pansen und so. War ganz begeistert, weil billig und so, aber das Thema Schlachthof lag mir schon vor zwei Tagen schwer im Magen. Heute bin ich hin.
Schlachtung war natürlich vorbei (hatte mich vorher informiert, wann die fertig sind), aber kam da rein und der führte mich durch Gänge, Türen, noch mehr Gänge, noch mehr Türen. Nach dem Öffnen der letzten Tür stank es so derartig, dass ich dachte, ich müsste mich gleich ........ Das war ein Raum, da fielen dann mit lauten Krach (bin jedesmal zusammengezuckt) durch eine Klappe immer die ganzen Mägen der Tiere, die dann durch zwei Schwarzafrikaner von Fett und so befreit wurden. Der Chef (oder so) hat die ständig angebrüllt: ihr schwarzafrikanischen Deppen ihr, ich hab euch schon zigmal gesagt dass..... War echt geschockt, bins noch, dass es solche Arbeitsbedingungen in D noch gibt. Das kam mir vor wie moderne Sklaverei was ich da gesehn hab. Pfui Teufel. Hätte den Chef am liebsten Kopfüber in ....... Ok das dazu....
Jetzt zu den Mägen, kannte ja vorher nur das schön sauber geschibbelte Tiefkühlzeug, dass zwar auch roch, aber das jetzt war hardcore. Letztendlich ist das was zwischen den ganzen Blättern dieses Magens hängt ja schon fast fertig verdaute Sch..... Ja genau und so riecht das auch.
Soweit mein Erfahrungsbericht von heute, guter Einstieg oder, aber hab jetzt natürlich auch noch einige Fragen an die, die selber schon die barf-it-yourself Methode angewendet haben:
1. hab auf einer Internetseite gelesen, dass man wirklich alles was sich zwischen den Blättern des Blättermagens befindet auch drin lassen soll, bäh und das dann alles in den Tiefkühler? Also ich bin ja wirklich Neuling auf dem Gebiet "frisch vom Schlachter", und das ganze Zeug was da drin ist, ist fast schon und riecht wirklich so wie S.......... So sah der im Internet bestellte Blättermagen nie aus, das is sauber abgespült, aber bringt das dann überhaupt für den Hund noch was, wenns so sauber ist? Und das ganze rauspulen und rausspülen von dem Zeug (mir schien das einfach nach meiner Sauberinternetvariante viel zu viel)
2. Der grüne Pansen
Hatten die auch, was da an Fett dranhing war der Hammer. Das teilweise mit den handelsüblichen Haushaltsgeräten abzubekommen fast nicht möglich. Wie macht ihr das (wenn sich ausser mir das auch noch jemand antut) welche Messer und so. Hatten Elektromesser.
Fazit meines heutigen Tages:
Ich liebe meinen Hund wirklich!!!!