Suche "Flachsen"

Mietzenmama

Profi Knochen
Hallo!

Eine Freundin von mir súcht einen Onlinehandel oder Fleischhauer in Wien oder Wr. Neustadt / Umgebung der "Flachsen" oder "Flaxen" von Rindern verkauft. Getrocknet oder frisch ist egal.

Sie vermutet, daß es die Achillessehenen vom Rind sind, an einer Seite sind so 4 "Knubbel" dran. Leider ist die genaue Bezeichnung bzw, welcher Rinderteil das ist, nicht bekannt (weil alter Ausdruck). Von der Konsistenz her sind die Flachsen nicht so hart wie die Rindersehnen, die man so kaufen kann, sondern eher zäher, mit mehr Kaugummi-Konsistenz.
Kannt das wer?

lg Ulli
 
Monika, du sprichst in Rätseln!

Ich soll mir selber helfen oder meinen verstorbenen Großvater um Hilfe bitten?:confused: Nein, ganz im Ernst: hab' ich da eine personelle Bildungslücke?

lg Ulli
 
:D:D:D

Ulli = "Shonka" hier im Forum
Leo = "der LEO" ebenda

Am besten wird sein, du schickst Shonka eine PN und fragst sie einfach :)
 
thumb_up_grey.png
1
thumb_down_grey.png
0
icon-book.gif


Österreichisch - Deutsch : Flachse - Sehne



Österreichisch :Flachse , die , -n

Aussprache :Flaxe

Deutsch :Sehne


KommentareAuch in meinem sprachlichen Umfeld mir ist die "Flaxn" [ von Brezi am 2007-10-27 08:36:49 ]
ausschließlich als umgangssprachlicher Ausdruck für unerwünschte, zähe "Inhomogenitäten" inmitten zarter Fleischstückchen beim Essen bekannt, auch wenn die Grundbedeutung des Wortes hier exakt wiedergegeben wird. Auch Adjektiv: flachsiges Fleisch.
 
Oben