Wiener Sachertorte IV
Zutaten für Portionen
170 g Butter
170 g Zucker
170 g Schokolade, zartbitter
70 g Semmelbrösel
6 Ei(er)
150 g Schokolade, zartbitter
250 g Zucker
125 ml Wasser
1 TL Öl, neutrales
etwas Marmelade (Marillenmarmelade), zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
Die Butter mit dem Großteil des Zuckers, der aufgeweichten Schokolade und den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren.(weiß)
Die Semmelbrösel dazugeben, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und drunter heben.
Die Masse in eine gebutterte, gebröselte Form füllen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde lang backen.(170° vorgeheizt)
Die ausgekühlte Torte dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und dick mit Schokoladeglasur überziehen.
Die Schokolade mit dem Öl erwärmen, den Zucker mit dem Wasser spinnen, abkühlen und langsam zur Schokolade rühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
Mit Schlagobers servieren.
Quelle: Chefkoch.de