Keksglasur - an die Bäcker unter euch ^^

Yasrina

Super Knochen
Hallo!

Es weihnachtet bald und auch bei mir "Küchengenie" sollen Kekse gebacken werden!

Die Erstversion gabs ja schon letztes Jahr - übrigens superlecker - nur hat mich was gestört.

Meine Schokoglasur ist schon nach kürzester Zeit "weiß" geworden.
Ist ja bekanntlich nichts schlechtes, aber schaut ned schön aus!


Habt ihr vielleicht Tipps, wie man das hinauszögern kann?
Bzw. welche "Glasur-Rezepte" habt ihr?

Ich hab letztes Jahr nur geschmolzene Schoki genommen mit nem Tropfen Öl und was flüssigem, damits auch Glasurartig wird!


Bitte Hilfe ;-)


lg
 
Ich bin auch noch relativer Anfänger, aber ich nehm entweder Schoki und etwas Ceres (Kokosfett) und schmel das, oder ich nehm eine gekaufte Glasur.

Weiß geworden ist mir da bisher noch nie was ...
 
Wenn du mit Schokolade arbeitest, eventuell sogar mit hochwertiger Kuvertüre wird dir das leicht passieren.
Wenn du keine Lust hast zu temperieren nimm kuchenglasur auf fettbasis ;)
Wenn du zuviel Zeit und musse hast erklär ich dir aber auch gern das temperieren :p
 
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