einfache karamellglasur??

sinapauls

Super Knochen
ich bräucht wieder mal eure hilfe. möcht auf meinen marzipankuchen eine karamellgalsur drauf machen. hat irgendwer ein "rezept" wo das karamell gelingt und auch keine töpfe verbraucht? (meinen letzten karamelltopf konnte ich weg schmeissen :eek:)
 
hallo,
entweder du machst es selbst:
dazu musst du schlagobers, zucker, honig aufkochen und köcheln lassen bis es karamellig aber nicht zu dunkel wird.
wenn es fertig ist etwas butter unterrühren und über den kuchen giessen.
dieses karamell wird dann nicht wirklich ganz fest, sollte auch nicht unbedingt in den kühlschrank weil der zucker auskristallisieren könnte.
oder du machst es dir etwas einfacher und kochst schlagober mit fertiger karamelldessertsauce auf , lässt milchschokolade oder wenns ganz süss sein darf weisse schoki drin schmelzen und gibst das im warmen zustand über den kuchen.
 
Oben