Da mein Junghund (Labrador) höchstwahrscheinlich eine Futtermittelallergie hat, möchte ich aufs Barfen umsteigen. Jetzt tu ich mich dem Anfang etwas schwer. Daher ein paar Fragen:
Welcher Barfrechner ist am empfehlenswertesten zur Berechnung der Rationen?
Ich würde gerne mit einer Ausschlussdiät beginnen dh die ersten 2 Wochen nur eine Sorte Fleisch und ein Gemüse. Dann wöchentlich was neues dazu. Würde dafür Rind gehen? Das bekam sie bis jetzt nicht. Oder wäre eine andere Sorte besser?
Welche Obst- und Gemüsesorten sind am besten. Gibt es da eine Liste?
Welche Zusätze sind wichtig (Calcium, Öle)?
Soll der Umstieg von heute auf morgen passieren oder soll ich das alte Futter langsam ausstreichen lassen?
Friert ihr die Portionen vorher ein? Hat das Nachteile? Hab auf einer Seite gelesen dass das nicht gut sein soll.
Wo friert ihr die Portionen ein um weniger Plastikmüll zu haben? Tuppergeschirr?
Bezugsquelle von Fleisch im nördl. Bgld?
Ich hoff ihr könnt mir etwas helfen. Bin von der Fülle der Infos die es dazu gibt etwas erschlagen. Gibts eventuell eine Barfberatung?
Danke im Voraus.
Welcher Barfrechner ist am empfehlenswertesten zur Berechnung der Rationen?
Ich würde gerne mit einer Ausschlussdiät beginnen dh die ersten 2 Wochen nur eine Sorte Fleisch und ein Gemüse. Dann wöchentlich was neues dazu. Würde dafür Rind gehen? Das bekam sie bis jetzt nicht. Oder wäre eine andere Sorte besser?
Welche Obst- und Gemüsesorten sind am besten. Gibt es da eine Liste?
Welche Zusätze sind wichtig (Calcium, Öle)?
Soll der Umstieg von heute auf morgen passieren oder soll ich das alte Futter langsam ausstreichen lassen?
Friert ihr die Portionen vorher ein? Hat das Nachteile? Hab auf einer Seite gelesen dass das nicht gut sein soll.
Wo friert ihr die Portionen ein um weniger Plastikmüll zu haben? Tuppergeschirr?
Bezugsquelle von Fleisch im nördl. Bgld?
Ich hoff ihr könnt mir etwas helfen. Bin von der Fülle der Infos die es dazu gibt etwas erschlagen. Gibts eventuell eine Barfberatung?
Danke im Voraus.