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Nele23
Guest
Hallo Ihr lieben,
meine Hündin hat ja schon länger ein kleines Nierenproblem, was ich mit Barfen bis jetzt eigentlich sehr gut im Griff habe.
Jetzt verträgt sie leider kein rohes Fleisch mehr, es klappt einfach nicht mehr, egal welche Sorte, es kommt immer wieder zu Magenreizungen, und sogar schon zur Magenschleimhautentzündung. Ich möchte sie nicht auf Fertigfutter (Nierendiät) umstellen, aber so kann ich auch nicht weiter füttern. Jetzt ist meine Frage: Könnte ich das Fleisch auch kochen, und sonst alles so beibehalten wie bisher? Oder fehlen Ihr dann zuviele Vitamine? Könnte ich die evtl anderweitig ergänzen? Das 2te Problem ist, das sie durch Ihre Nierengeschichte sowieso pro Tag schon sehr wenig Fleisch bekommt, was im gekochten Zustand ja noch weniger wird
kann ich dann evtl auch Lunderlanddosen als Fleischquelle nehmen? Wenn ja, wieviel entspricht die 300g Dose? Wäre es Rohgewicht? Dann käme ich nämlich mit einer Dose 2 Tage aus, sie bekommt am Tag 150g Fleisch. Da gibt es ja auch Pansen, aufgrund der Nieren, gibt es davon nicht viel, aber ab und zu schon, weil Ihre Werte noch nicht so schlimm sind das sie verzichten müßte. Die nächste Frage, ist da überhaupt noch was drin enthalten wenn er in der Dose ist? Man das ist echt blöde, wir hatten grade ales so gut im Griff, jetzt habe ich Angst etwas falsch zu machen bzw das Ihr nachher etwas fehlt, aber eine Fertigfutternierendiät
möchte ich eigentlich nicht, zumal sie auch Allergien hat, die wir auch gut im Griff haben mit Frischfüttern.
Da ich zum Teil auch Gemüse kochen muß zwecks der Verträglichkeit, weiß ich nicht wie es mit den Vitaminen bei gekochtem oder Dosenfleisch aussieht, dazu kommt das ich aufgrund der Nieren ja sowieso schon sehr eingeschränkt bin, Innerein hat sie bisher gar nicht bekommen außer 3x die Woche 20g Leber, das hat gut geklappt, auch wenns nicht annähernd der Bedarfsmenge entspricht, das geht bei einem Nierenkranken Hund aber ja auch nicht. Vielleicht habt Ihr noch Tipps oder Rätschläge für mich bevor ich in meiner Verzweiflung dann doch zum Fertigfutter greife
meine Hündin wiegt 18kg und bekommt zur Zeit 2,4% von Ihrem Körpergewicht.
Liebe Grüße Nele
meine Hündin hat ja schon länger ein kleines Nierenproblem, was ich mit Barfen bis jetzt eigentlich sehr gut im Griff habe.
Jetzt verträgt sie leider kein rohes Fleisch mehr, es klappt einfach nicht mehr, egal welche Sorte, es kommt immer wieder zu Magenreizungen, und sogar schon zur Magenschleimhautentzündung. Ich möchte sie nicht auf Fertigfutter (Nierendiät) umstellen, aber so kann ich auch nicht weiter füttern. Jetzt ist meine Frage: Könnte ich das Fleisch auch kochen, und sonst alles so beibehalten wie bisher? Oder fehlen Ihr dann zuviele Vitamine? Könnte ich die evtl anderweitig ergänzen? Das 2te Problem ist, das sie durch Ihre Nierengeschichte sowieso pro Tag schon sehr wenig Fleisch bekommt, was im gekochten Zustand ja noch weniger wird


Da ich zum Teil auch Gemüse kochen muß zwecks der Verträglichkeit, weiß ich nicht wie es mit den Vitaminen bei gekochtem oder Dosenfleisch aussieht, dazu kommt das ich aufgrund der Nieren ja sowieso schon sehr eingeschränkt bin, Innerein hat sie bisher gar nicht bekommen außer 3x die Woche 20g Leber, das hat gut geklappt, auch wenns nicht annähernd der Bedarfsmenge entspricht, das geht bei einem Nierenkranken Hund aber ja auch nicht. Vielleicht habt Ihr noch Tipps oder Rätschläge für mich bevor ich in meiner Verzweiflung dann doch zum Fertigfutter greife

Liebe Grüße Nele