An die Köche unter Euch ;-)

Jennymäuschen

Medium Knochen
Hallo Ihr Lieben,

ich bräuchte mal eure Hilfe, und zwar haben wir bei unserer Geburtstagsparty ca. 35 Leute da. Wir haben Backhendl und Stelze, dazu gibts Gebäck, Erdäpfl- Bohnschoten- und Tomatensalat, eventuell auch Rahmgurken.
Kann mir mal bitte jemand beim Salat mit den Mengen helfen? Ich möchte auf keinen Fall zuwenig haben.
Ausserdem möchte ich auch eine Bowle (Frucht weiss ich noch net) machen, auch da haperts mit der Menge :o

Wir fangen um 15:00 Uhr mit der Party an und für 17:00 Uhr haben wir das Essen geplant. Ich geh davon aus, dass zuvor eher niemand zu mittag essen wird.

Nachher gibts natürlich noch Kaffee und Kuchen und zu späterer Stunde ein Kesselgulasch.

Danke schon mal für Eure Hilfe!
 
Also ich würde 100g pro Sorte und Person rechnen, dann bist du sicher gut dabei, vom Kartoffelsalat vielleicht ein bissl mehr!

Aber ich wär überhaupt schwerst bequem dazu und würd vielleicht ein paar Freunde fragen, ob sie nicht einen Salat mitbringen können! Also wir haben das bei allen Parties so gemacht und da ein Salat nicht soviel Aufwand für eine Einzelperson ist, hat das immer super funktioniert!

LG Selina
 
Hallo Selina, danke für deine Antwort, das klingt ganz vernünftig.

Ich hab meine Schwester zur Hilfe, gemeinsam packen wir das schon.
Nur beim Kuchen hab ich die Leute eingeteilt :D.
 
Kartoffelsalat ist sehr schwer, 100 gr sind da sicher zuwenig pro Person :), ich würd da schon 200 gr. rechnen, beim Rest einfach große Schüsseln, voll machen...was weg ist, ist weg..fertig...dafür Gebäck dazu stellen, falls echt was von den Sättigungsbeilagen ausgeht, passt das Gebäck auch :)

Bei der Bowle würd ich sagen, desto mehr umso besser....gerade wenn es sehr heiß ist, wird was Fruchtiges gerne genommen...die Bowle halt leicht halten, sonst sind dir nach einer Stunde alle rauschig..Erdbeerbowle bietet sich an..die Früchte schmecken jetzt richtig gut.
 
Oben