calimero+aaron
Super Knochen
Liebe Leute, ich würde gerne - da mir daran liegt, die alten Kochtraditionen - hier vor allem die Wiener Küche - nicht in Vergessenheit geraten zu lassen, einen Thread über diese Thema aufmachen.
Irgendwie erschreckt es mich, dass gerade junge Leute nur mehr mit Soja, Tofu und Produkten daraus, was anfangen können. Die richtige österreichische Küche, wie sie im alten (wohlgemerkt im ALTEN!) "Sacherkochbuch" vorkommt, dürfte überhaupt schon in Vergessenheit geraten.
Meine Frage nun.... was denkt ihr, wie "ungesund" diese österreichische Küche denn ist?
Es muss ja nicht der Teller voll mit dem Fleisch sein....
aber....
wenn ich so denke... nehmen wir einmal das gekochte Rindfleisch her.
Ein Stückerl Fleisch, dazu MEHRERE Gemüse (Spinat, Kochsalat, Paradeissauce, Fisolen, Kohlgemüse, usw.), dann Apfelkren (Kren ist gesund, Apfel ist gesund....), Semmelkren, Erdäpfel oder Erdäpfelschmarrn (da sind viele gesunde Zwiebeln drin)...
warum in aller Welt denken so viele Leute, DIESE Altwiener Küche wäre ungesund?
Oder auch die österreichische Küche....
Man nehme... Gemüse, Sättigungbeilagen (wobei auch die wiederum nicht ungesund sein müssen), ein Stückerl Fleisch. Oder auch Innereien oder Fisch. Forellenfilet mit Gemüse oder Salat, dazu gekochte Erdäpfel... muss es da wirklich jeden Tag Soja sein?
Wichtig ist eines.... frisch gekocht ist immer besser als fertig gekauft!
Gerade in den Fertiggerichten sind so viel Dinge drin - die ich eher unter "ungesund" einordnen würde.
Irgendwie erschreckt es mich, dass gerade junge Leute nur mehr mit Soja, Tofu und Produkten daraus, was anfangen können. Die richtige österreichische Küche, wie sie im alten (wohlgemerkt im ALTEN!) "Sacherkochbuch" vorkommt, dürfte überhaupt schon in Vergessenheit geraten.

Meine Frage nun.... was denkt ihr, wie "ungesund" diese österreichische Küche denn ist?
Es muss ja nicht der Teller voll mit dem Fleisch sein....
aber....
wenn ich so denke... nehmen wir einmal das gekochte Rindfleisch her.
Ein Stückerl Fleisch, dazu MEHRERE Gemüse (Spinat, Kochsalat, Paradeissauce, Fisolen, Kohlgemüse, usw.), dann Apfelkren (Kren ist gesund, Apfel ist gesund....), Semmelkren, Erdäpfel oder Erdäpfelschmarrn (da sind viele gesunde Zwiebeln drin)...
warum in aller Welt denken so viele Leute, DIESE Altwiener Küche wäre ungesund?
Oder auch die österreichische Küche....
Man nehme... Gemüse, Sättigungbeilagen (wobei auch die wiederum nicht ungesund sein müssen), ein Stückerl Fleisch. Oder auch Innereien oder Fisch. Forellenfilet mit Gemüse oder Salat, dazu gekochte Erdäpfel... muss es da wirklich jeden Tag Soja sein?
Wichtig ist eines.... frisch gekocht ist immer besser als fertig gekauft!
Gerade in den Fertiggerichten sind so viel Dinge drin - die ich eher unter "ungesund" einordnen würde.