Zitat von
Cato
Warum kann man dieses Zeug nicht einfach für Tierfutter verwenden?
Ich wäre durchaus dafür, dass von einem geschlachteten Tier - wenn schon, denn schon - möglichst wirklich alles verwendet und verwertet wird.
Genau dasselbe frage ich mich auch. Die Welt ist einfach nur verkehrt und da geht so vieles schief!
Kann man doch....Und jeder kann dafür sorgen. Es macht halt nur mehr Mühe als im Supermarkt zum Packerl zu greifen....
Wenn ich mir selber meine Tiere aufziehen kann, tu ich das halt. Und wenn ich´s nicht kann, muss ich mich halt umgucken, wo normal gehalten wird und wo alles verwertet wird.
Ich selber habe das Glück, meine Familie mit eigenem Fleisch versorgen zu können und ich schwöre, wenn wir aufarbeiten, bleibt kein Gramm übrig...
Wer aber hier schreibt, warum kann "man" nicht, sollte sich mal fragen, warum "er selbst" nicht kann....oder will.
Es muss ja nicht jeder selber sein Schweindal halten, aber auch beim Direktvermarkter kann man einkaufen, sieht, wie die Tiere gehalten werden und da wird auch alles verwertet und kommt nichts um. Aber solche Quellen zu finden macht natürlich wieder mehr Mühe als das nächste Supermarktschild zu finden. Preislich ist es seltsamerweise gar nicht so viel um, weil der Zwischenhandel wegfällt. Dem Käufer kommt´s also nicht wirklich teurer, dem Bauern bleibt im Vergleich mehr....
Ein weiterer positiver Effekt ist auch noch, dass man automatisch weniger Fleisch isst, wenn man selber seine Tiere hält und schlachtet. Denn wer einmal seinen eigenen Speck und Schinken und sein eigenes Schmalz gehabt hat, wird mit dem, was man im Billigladen kriegt, nicht mehr zufrieden sein und lieber kein Schnitzel essen wenn der eigene Vorrat erschöpft ist sondern darauf warten, bis es halt wieder was Eigenes gibt, es muss ja nicht immer alles und jederzeit verfügbar sein.
Das Prinzip wird ja inzwischen sogar wieder vermarktet, z.B. von dem Typen in DE, bei dem man sich sein Schwein, von dem die fertigen Fleischprodukte dann stammen, aussuchen kann......