tanjahoelzl
Anfänger Knochen
Hallo Fories!!!
Hätte da eine ganz dringende Bitte an alle Barfer die sich gut auskennen mit diesem Thema.
Und zwar fang ich jetzt in ein paar Wochen barfen an, wollte daher fragen ob ihr euch nicht meinen Fütterungsplan ansehen könnt den ich eingefügt habe, ist er okay, von was zuviel zuwenig oder habe ich was vergessen? Und was muss ich sonst noch beachten? Was ist wenn mein Hund die Leber zB nicht frisst, soll ich sie ihm stehenlassen den ganzen Tag oder einen halben Tag, oder nur eine halbe Stunde und dann wieder wegstellen?
Und ich hab jetzt zwar den Plan was ich füttere, leider fehlt mir aber noch die Menge, also sprich wieviel von allem was ich auf meinem Plan habe?
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen, das wäre mir wirklich wichtig.
Noch Angaben zu meinem Hund: Er ist ein Yorkshire Terrier, hat 6,5 kg, das passt aber genau, er ist nicht zu dick, er ist einfach ein bisschen zu groß geraten. Er ist ziemlich empfindlich, verträgt viele Futtersorten nicht, worauf ich dann zu California Natural umgestiegen bin das er relativ gut vertragen hat. Habe meinen Fütterungsplan deshalb auch ohne Getreide genommen. Er ist jetzt 9 Jahre alt, wird im Februar 10 Jahre alt, Bewegung hat er am Tag vielleicht 2 Stunden oder so, macht auch einmal pro Woche Agility, aber nicht mehr viel.
Danke im Voraus
Tanja mit Benni
P.s.: Leider kann ich den Plan nicht einfügen, da es ein Word Dokument ist, aber ich werde das jetzt aufschreiben:
Montag Morgen: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Leber und einer Prise Meeres- oder Kristallsalz
Montag Abends: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Pansen
Dienstag Morgen und Abend: Fasten
Mittwoch Morgen: 1 EL Püriertes GEmüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Thunfisch
Mittwoch Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder Fischöl)
Donnerstag Morgen: 1 EL Püriertes GEmüse mit Blättermagen und einer halben Knoblauchzehe
Donnerstag Abend: Fleisch und Roher Fleischiger Knochen (zB Rinderbrustbein, Ochsenschwanz) und Algen/Kräutermischung
Freitag Morgen: Herzmuskelfleisch und Algen oder Algen/Kräutermischung
Freitag Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und 1 Ei und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder Fischöl)
Samstag Morgen: Obst mit Joghurt und 1 TL Lebertran
Samstag Abend: Fleisch und Roher Fleischiger Knochen und Algen oder Algen/Kräutermischung
Sonntag Morgen: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Fleisch
Sonntag Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und 1 Ei und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder FIschöl)
Hätte da eine ganz dringende Bitte an alle Barfer die sich gut auskennen mit diesem Thema.
Und zwar fang ich jetzt in ein paar Wochen barfen an, wollte daher fragen ob ihr euch nicht meinen Fütterungsplan ansehen könnt den ich eingefügt habe, ist er okay, von was zuviel zuwenig oder habe ich was vergessen? Und was muss ich sonst noch beachten? Was ist wenn mein Hund die Leber zB nicht frisst, soll ich sie ihm stehenlassen den ganzen Tag oder einen halben Tag, oder nur eine halbe Stunde und dann wieder wegstellen?
Und ich hab jetzt zwar den Plan was ich füttere, leider fehlt mir aber noch die Menge, also sprich wieviel von allem was ich auf meinem Plan habe?
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen, das wäre mir wirklich wichtig.
Noch Angaben zu meinem Hund: Er ist ein Yorkshire Terrier, hat 6,5 kg, das passt aber genau, er ist nicht zu dick, er ist einfach ein bisschen zu groß geraten. Er ist ziemlich empfindlich, verträgt viele Futtersorten nicht, worauf ich dann zu California Natural umgestiegen bin das er relativ gut vertragen hat. Habe meinen Fütterungsplan deshalb auch ohne Getreide genommen. Er ist jetzt 9 Jahre alt, wird im Februar 10 Jahre alt, Bewegung hat er am Tag vielleicht 2 Stunden oder so, macht auch einmal pro Woche Agility, aber nicht mehr viel.
Danke im Voraus
Tanja mit Benni
P.s.: Leider kann ich den Plan nicht einfügen, da es ein Word Dokument ist, aber ich werde das jetzt aufschreiben:
Montag Morgen: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Leber und einer Prise Meeres- oder Kristallsalz
Montag Abends: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Pansen
Dienstag Morgen und Abend: Fasten
Mittwoch Morgen: 1 EL Püriertes GEmüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Thunfisch
Mittwoch Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder Fischöl)
Donnerstag Morgen: 1 EL Püriertes GEmüse mit Blättermagen und einer halben Knoblauchzehe
Donnerstag Abend: Fleisch und Roher Fleischiger Knochen (zB Rinderbrustbein, Ochsenschwanz) und Algen/Kräutermischung
Freitag Morgen: Herzmuskelfleisch und Algen oder Algen/Kräutermischung
Freitag Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und 1 Ei und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder Fischöl)
Samstag Morgen: Obst mit Joghurt und 1 TL Lebertran
Samstag Abend: Fleisch und Roher Fleischiger Knochen und Algen oder Algen/Kräutermischung
Sonntag Morgen: 1 EL Püriertes Gemüse (50 % grünes Blattgemüse) mit Fleisch
Sonntag Abend: Hühnerhälse oder Putenhals und 1 Ei und Öl (Wechsel zwischen Leinsamen, Oliven, Distel oder FIschöl)